金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

不同资产金额的投资人群 新春投资该如何选?

手机看热销基金排行0评论
2017-02-15 09:20:23 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  春节已结束,然而对于你来说,新的一年,你的财富规划做得怎么样了?对此,理财师建言,对于财富的规划,不同资产的人群不妨可参考以下几点来进行:

  资产少于5万

  可配置灵活性高的宝宝类产品

  资产过少的,可能经济上不是很充裕,因此投资的安全性是需要着重考虑的。资产少于5万的,可配置灵活性、安全性高的宝宝类理财产品,比如余额宝等。

  宝宝类产品跟储蓄的安全性差不多,但普遍拥有更高的收益率,而且投资金额起点几乎不受限。目前,活期存款年利率为0.35%,这明显比余额宝等宝宝类产品的收益要低,余额宝目前的七日年化收益率为3.62%,提现也比较方便,是比较稳妥的投资方式。

  资产5万-10万元左右

  可配置固定收益类产品

  理财资产在5万到10万左右的投资者,可以考虑一些非结构性的银行理财产品、纯债基金等固定收益类产品。

  银行理财产品,多数的投资门槛是5万起,收益率目前在4%-6%左右,投资期限1个月乃至几十天、半年、一年的都有。适合短期、中短期和中长期的配置。

  此外,纯债基金也有大致的收益率,也可以配置。另外也可以考虑一些正规金融机构的非银行类固定收益类产品,比如稳利精选投资计划类的,投资去向安全、安全性相对较好,收益率在5%-11%左右,收益稳定,总体来说还是非常不错的,这些可用来做短期或中长期的投资。

  资产在10万以上

  可综合进行配置资产

  资金体量在10万以上的,这部分投资者属于有一定资产的人群。10万可配置除了信托私募之外的多数金融产品。信托、私募等投资,至少需要100万起。

  对于10万-100万资金量的理财来说,理财师建议这部分人,现阶段可配置一部分的股票等权益类投资及股票基金,或再加上部分互联网金融类的理财产品。

  股票类的投资,尽管很多人认为不好,因为常说中国的股市散户从来都是亏钱,但从长期来看,股市还是具有投资价值的。而互联网金融类的投资产品,如之前所提到的,拥有10万资产以上的也可以配置,而且资金投放越高,多数的收益率也更高。当然也要注意, 投资的收益率如果高得离谱,大大超出行业平均水平的话,那么产品也会有一定的风险,要谨慎去投。

  对于投资理财,投资者最好还要注意避免过激和过急,并且注意分散投资的话,如此方才能较大概率的获得满意的正收益,最终获得财富上的增长。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 564,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 950,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 279,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •