金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

大学生月消费平均1212元 半数以上学生参与理财活动

手机看热销基金排行0评论
2017-02-15 07:54:30 来源:每日商报 作者:张恩
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  大学生平均消费水平和理财手段如何?近日,麦可思研究院发布2016大学生消费理财观调查。数据显示,在校大学生每月平均开销为1212元(不含学费、家庭与学校间往返交通费)。其中,94%的学生生活费由父母或亲戚提供,其次为打工兼职。

  这些销售都花在了哪里地方?被调查学生选出了每月消费比重最大的三项支出。除去基本伙食费外,大学生最爱的是“吃”,零食、饮料和营养品等其他食品是最大的支出项,占比58%。

  在被调查学生中,41%的学生生活费能够满足日常需求,并有结余。超三成大学生曾入不敷出。24%的学生偶尔生活费不够用,8%经常不够用。学生生活费不够花,一方面可能是由于个体家庭经济情况等因素导致生活费不足,另一方面也可能是由于学生对生活费使用缺乏规划。

  手里握着生活费,大学生是否会理财让“钱生钱”呢?调查显示,57%的学生通过不同形式进行过理财。被调查大学生中,42%选择了余额宝、招财宝、理财通等产品,24%的学生选择传统的银行定期存款的形式,购买股票和投资P2P网贷的学生仅占3%和2%。大多数学生选择的是低风险、稳健性的理财方式。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 564,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 950,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 279,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •