金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

2月资产配置报告:五大类资产配置维持上期比例不变

手机看热销基金排行0评论
2017-02-15 07:32:42 来源:北京娱乐信报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近日,中信财富指数2017年2月资产配置报告发布了新一期资产配置方案。根据国内外经济走势,对比上月,本月建议保持五大类资产配置权重不变,其中,现金类资产占比30%,类固定收益类资产占比25%,债券资产占比8%,权益类资产占比22%,大宗商品资产占比15%。

  报告显示,2016年我国工业企业产成品存货累计同比连续7个月负增长,企业盈利有望出现改善。房地产行业,预计2017年商品房销售面积同比将下降10%-15%,其中调控重点城市下降幅度会更大。

  物价方面,今年以来工业产品价格出现反弹,预计2017年上半年,补库存行为将继续发生。通胀方面,受商品自身供需结构和货币两个因素影响,预计2017年全年CPI运行幅度在2%到2.5%之间。

  受制于汇率和房价,货币政策将重回中性稳健。人民币汇率方面,人民币拆借利率走高,做空成本攀升。中期内,强势美元周期尚未结束,人民币依旧承压。

  综合以上国内外经济形势,依据中信财富指数分析结果,中信银行(行情601998,买入)建议继续保持原有的五大类资产配置权重不变。现金类市场,近期全球风险事件频发,对风险资产投资不宜过于激进,建议仍保持30%配置权重,保持流动性,抵御投资风险;类固收市场,目前收益下滑,建议提早配置,维持25%配置权重;债券市场,跨年期间流动性平稳,对前景不必过度悲观,在货币环境趋紧形势下,震荡或将延续,建议维持8%配置权重不变;权益市场,应积极寻找主题性投资机会,本月维持22%配置权重;大宗商品市场,受特朗普政策不确定性,利好于金价,同时原油价格有望上升,本月建议大宗商品维持15%配置权重不变。

  截至目前,中信财富指数已发布16期。该指数聚合了中信系8家金融子公司的金融研究实力,在对宏观经济形势、金融市场运行情况、监管及政策变化、突发事件影响等多种因素定性定量分析的基础上,对货币市场、资本市场、商品市场等领域进行跟踪分析,形成大类资产配置报告,助力投资者资产保值增值。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •