金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

网传北京二套房贷款年限缩至25年 透露信贷从紧趋向

手机看热销基金排行0评论
2017-02-10 07:22:13 来源:中国经济网 作者:李方
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  中国经济网北京2月10日讯(记者 李方) 近日有消息称,根据监管部门及银行业协会自律公约要求,北京市自2017年2月8日(含)起,网签生效的二套住房贷款,其贷款期限最长不得超过25年。

  中国经济网记者咨询北京相关中介机构,有中介表示公司口头传达过这个通知,但未正式发文。也有中介表示,自律公约并非强制执行的命令,属于银行之间的公约。招商银行(行情600036,买入)9日表示,截止目前二套住房贷款最长期限仍然是30年。

  不过,这一消息释放出信贷进一步从紧的信号。与此同时,目前北京各家银行的首套房利率已从原先的八五折调整为九折,京沪目前低于9折的住房贷款优惠利率已全面绝迹。

  据测算,二套房目前执行利率标准为基准利率的1.1倍,按照平均贷款300万来算,由30年减少到25年,月供将增加1400元左右。

  不过,这一政策所带来的直接影响并不大。中原地产首席分析师张大伟认为,本来购房就有还款年限不超过退休年龄的政策,而且二套购房者还款能力强,一般贷款周期相对较短,但是这代表了在一月利率折扣减少后的继续收紧,银行未来贷款额度收紧、价格上浮、放款放缓将成为常态。

  也有业内人士表示,此次调整并不是简单控制房价,更有可能是为了防止银行泡沫。亚豪机构郭毅表示,此政策大致是银行根据自身的风控要求缩短贷款期限。她认为,如今银行在贷款这方面的自主性比较强,调整二套房贷款年限也属于正常现象。

  业内人士预期,今年信贷政策整体会比去年上半年严,现在只是开始,未来加息预期仍然存在。

  “如果两会期间出现政策加码的预期,对2017年上半年的房价影响将会较大。整体看,2017年北京及其他主要一二线城市的房价调整预期越来越明显,特别是在加息等可能性增加的情况下,这种趋势和幅度会加大。”张大伟分析说。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •