金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

别嘲笑年初做计划的人 他们的成功概率远高于你!

手机看热销基金排行0评论
2017-02-10 07:07:39 来源:挖财
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  一年之计在于春,春节放假归来,又是开始定一个“小目标”的好时机。但是今年做计划的朋友似乎到处碰壁。早在元旦期间,在朋友圈晒出来的一年计划,就被各路好友穷尽讥讽之力调侃:“这是你计划在2016年完成2015年定下的2014年的目标吗?”网友的这种调侃也不无依据。英国布里斯托尔大学的理查德·怀斯曼(Richard Wiseman)研究发现,制定新年计划的人群中,仅有12%的人成功实现了新年目标。

  制定计划并实施下去真的这么难?对此,挖财选取部分记账用户做了一次关于制定记账计划以及实施情况的数据分析。数据显示,做计划的人坚持下来的概率,显著高于不做计划的人;同时,年初开始记账的人群,坚持能力更是强于年中或者年末开始的人。

  做计划的人,更懂坚持

  挖财选取2015年6月到2016年6月开始记账的用户,按照是否设置预算计划们分成“做计划的群体”和“不做计划的群体”两组。结果数据显示,做计划的群体坚持连续记账6个月以上的人数比例,是不做计划群体的5倍。

  分析师认为,虽然记账是件小事,但能坚持连续记账6个月并非易事。从中可以看出,愿意制定计划人群的自控能力,强于不愿意制定计划的人群。而制定计划本身已经是进步的一小步,即便不一定能完成年度计划,也值得一试。

  年初开始记账,更易坚持

  在挖财的这份数据中,有一个有趣的现象,把每个月份开始记账的用户分别提取出来进行比较会发现,在年初开始记账的人群,能够连续坚持记账6个月以上的人数占比,普遍高于年中和年末开始记账的人群。

  一年之计在于春,在一年开始时要制定好计划,为全年的工作打好基础。而挖财关于在年初开始行动的记账人群更善于坚持的结论,更印证了年初就必须行动起来的重要性。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 858,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 469,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •