金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

家庭月收入1万多 稳健投资10年攒够100万

手机看热销基金排行0评论
2017-01-14 11:01:41 来源:好规划网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  好久没跟大家分享案例规划了,今天我们来看这样一位很会理财的年轻妈妈的故事。

  案例回看

  月月,是好规划的粉丝,同时也是我们的老朋友。以前也咨询过规划君关于理财的问题,现在新的一年了,她准备继续加油做好家财大管家,所以有些新的问题需要规划君的帮忙。

  我们先来看一下月月提供的家庭收支和资产情况,表述的很详细,规划君整理成两个表:

家庭月收入1万多

家庭月收入1万多

  除此资产外,月月还把家庭的实物资产也提供给了规划君,主要是:一套市值550万的自住房,一套市值160万的学区房(投资用)以及一辆市值11万的汽车。

  理财目标

  1、今年想要先给自己购置保险,看了好规划推荐的两款重疾险,拿不定主意,请规划君给些建议,本人33岁,选消费型的还是终身型的,建议保额是多少?还需再投保寿险吗?

  2、想给老公配置一个意外险,请规划君推荐产品和多少保额比较合适?

  3、10年内,存够第一个100W,并且给孩子攒下30W教育金。

  4、对比我的理财目标,现在我的资产配置有什么不合理的地方吗?应该如何调配?

  结合月月家的实际收支和资产情况,规划君给出了如下几点建议:

  1。财务状况良好,建议继续保持当前收支

  根据月月发来的资产和收支情况看,目前家庭的总资产(暂且不算实物类资产)共36.32万元,负债38.6万元,虽然单看负债率比较高,但由于每月房贷完全由公积金支付,并不会给家庭带来额外的经济负担,因此整体看家庭的负债压力不大。

  收支方面,目前每年的年总收入为20.76万元,年总支出11.3万元,年结余9.46万,结余率约46%,收支情况良好。随着以后工资收入和理财收入的增加,结余资金也会更多,这都有利于家庭资产的积累和财富的增值。

  2. 重疾险,建议选择「健康之享重大疾病保障计划」

  根据月月发来的家庭财务和资产情况,在好规划目前在售的两款重疾险中,规划君推荐安邦保险的「健康之享重大疾病保障计划」。原因有二:

  一是,这款重疾险一大优势在于,投保后第二年保额翻倍。举个例子:按照月月目前33岁的年龄,保额选择30万,保障期限至80周岁,20年缴费的话,每年要交的保费是7817元。第二年开始至80周岁,这款保险的保额就会翻倍至60万元,相当于你花了30万保额的钱,买了一份60万保额的重疾险。性价比很高。

  二是,虽然华夏关爱宝是一份终身重疾险并且还附加身故保障和疾病终末期保障,相当于一份寿险,但是如果自己有理财能力的话,没必要每年多交保费去买个终身寿险,况且关爱宝所能提供的身故赔偿,远不及单独购买终身寿险的保额充足。因此综上,规划君推荐月月本人选择健康之享重大疾病保障计划。

  至于保额,考虑到目前重疾的普遍治疗费用,建议选择30万为宜。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 386,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 449,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •