金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

哈佛推荐10部商业电影 你看过几部?

手机看热销基金排行0评论
2017-01-11 08:30:55 来源:职场那些事儿
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  随着时代的转变,现代人越来越不去看书了,不是因为人们不爱学习了,而是现在学习的方式和途径变得更加多样化,除了看书学习,我们还可以选择看电影。好的电影不仅能给我们的知识,还能让我们体会电影这门所谓的“第七艺术”。本文是哈佛推荐的10部商业电影,年代虽然较为久远,但是部部都堪称经典。在观看这些电影的同时,我们除了能够收获商业知识,还能学习财经英语。

  1。《华尔街》(Wall Street)(1987)

  内部交易是违法的,不违法怎么能够发财,关键是违法的同时如何掩盖,不看这个影片怎么能够随便进入股市

  2。《拜金一族》(Glengarry Glenn Ross)(1992)

  当房地产进入萧条的时候,美国房屋中介的销售顾问都在忙什么?看他们如何门到门地将房地产销售出去,如何在萧条期包装房地产,如何瞄准新婚家庭的住房需求。

  3。《颠倒乾坤》(TrADIng Places)(1983)

  只要有交易,就需要学会评估交易是否合算,就需要透视交易对方内心的秘密。交易中学到的核心法则,在世界上任何国家只要有交易的地方都适用。

  4。《锅炉房》(Boiler Room)(2000)

  难以想象的是违法交易几乎与证券市场形影不离。一个19岁的年轻人如此近距离地目睹财富的操纵过程,让谁富有,那不过是一个随机的选择。

  5。《硅谷传奇》(Pirates of Silicon Valley)(1999)

  硅谷的高科技公司是如何孵化的?不到25岁的年轻人利用了什么样的市场规则,又是如何让市场规则、让客户、让竞争对手形成一个共同体的?层出不穷的阴谋笼罩在硅谷的上空。

  6。《可口可乐小子》(The CoCA—Cola Kid)(1985)

  这是一个男孩用可乐创造一项事业的故事。作为一个碳酸饮料的营销人员,他不得不回答一个问题,在边远的澳大利亚小镇,为什么没有一瓶可口可乐?营销是生意不可或缺的部分,尤其是在创业中不可缺少。

  7。《发达之路》(The Secret of My Success)(1987)

  主要讲述了美国堪萨斯的男孩在纽约飘荡的历程。如果纽约可以代表近100年人类商业活动的中心,那么,任何21世纪的年轻人,都不得不面对大城市的浮华、喧嚣和躁动。

  8。《优势合作》(In Good Company)(2004)

  联想收购IBM失败的核心因素就是根本没有看懂这个影片。当公司与公司之间发生买卖的时候,作为公司一员的你,位置在哪里?

  9。《巴塞罗那》(BArcelona)(1994)

  美国人的销售方式真的可以通行全球吗?一个美国销售员在西班牙的销售经历让我们学到销售的价值观,销售对客户文化的处理方式,销售对客户关系的把握。

  10。《甜心先生》(Jerry Maguire)(1996)

  做生意要拿出诚意来。show me the money,让我看到钱才是真的,任何生意都如此。生意中没有牢靠的友谊,这是你在创业前必须要牢记的教训。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天131期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 364,000
7.2%
年化收益
投资期限 83
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •