金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

黑天鹅乱飞中的全球化资产配置 规模宜小不宜大

手机看热销基金排行0评论
2017-01-08 15:48:14 来源:21世纪经济报道
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  特朗普再次发推,称当他本月20日正式上任后,俄罗斯会远比现在更加尊重美国。

  这一言论引起了全球市场的广泛关注,在黑天鹅频发的2016年,2017年的全球市场将面临更加复杂的环境。

  而在特朗普对华态度的日益尖锐,国内投资者如何在迷雾重重的全球资本市场进行资产配置,成了投资领域关注的焦点。

  在1月7日举办的2017中国式投行创新投资价值峰会上,央视财经专家李亚提出,当前海外的投资规模宜小不宜大。

  李亚表示,前段时间我们曾做过一个研究海外投资的课题,我们发现中国企业在海外凡是大规模的投资活动,基本上都涉外,凡是小规模的海外投资,实际上都赚了。所以我们不建议投资者进行大规模、大影响力的海外投资,那样的失败率非常高。另外,投资行为要和企业战略结合起来。

  此外,李亚还强调,投资者在进行海外资产配置时应该跟着党走,国外对中国的友好程度不是我们想象的那么好,如果跟着政府走,能够大幅度降低这方面的风险。比如现在的一带一路、上合组织,政府已经投入了很多,相当于为投资者铺平了道路。

  五牛基金董事总经理宋鹏也表示,在全球化资产配置中,首先要设定好投资方向和投资标底,要转化成能够被国人的资金所接受的产品。另外,还需要对出镜环境有专业的了解,可能会触及到一些合规性的问题,比如在合规额度上。

  而谈到全球化资产配置的方向时,泽泉投资总监马亮认为,美股具有较强的投资价值。

  “现在做海外基金,主要投资方向仍是美股市场,从全球资产环境的角度看,尽管美股市场整体价格很高,但其具有真正的价值,存在值得投资的空间。不过当前新总统上台存在很多不确定性,目前仍以等待时机为主。”马亮说。

责任编辑:申雪娇 RF13056
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •