金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

网易乐得曹鲁:通过大数据模型进行金融风险控制

手机看热销基金排行0评论
2016-12-27 16:22:43 来源:人民网 作者:孙红丽
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

网易乐得技术副总裁 曹鲁(人民网记者 于凯/摄)

  人民网北京12月27日电(记者 孙红丽)今日,由人民网主办的首届“人民财经高峰论坛”在人民日报社举行。本次论坛以“中国经济新方位”为主题,官、产、学、研各界精英围绕金融安全、“一带一路”、品牌创新等议题献计献策、交流思想。

  在保障金融安全“硬供给”圆桌对话环节,网易乐得技术副总裁曹鲁表示,互联网公司最关注用户体验,安全更是非常重要。对于实时交易的用户现在有非常多的模型去对用户进行风险控制。

  曹鲁表示,做风险控制的时候,主要关注三个维度的数据,一是用户本身的资金安全;二是用户的交易能力数据;三是市场数据。

  据他介绍,金融科技主要从大数据和人工智能这两个角度去切入。首先有一个对于用户的整个交易能力的模型的研发,通过这个模型,可以定义出这个用户本身的交易风险以及交易能力到底是什么样子的。

  谈到大数据给金融带来了哪些创新与推动,曹鲁指出,一是整个业务运营效率提升显著提升;二是为用户提供更高质量的服务。以投资顾问为例,数据对投资顾问的专业能力,对于投资顾问的性格特点,一样会有一个判断。这个模型最大的作用是给客户寻找最适合他的服务投资顾问,给他提供更好的服务。除了这些模型以外,还有用户的价值预测模型,结合这个客户交易的情况、盈亏的情况等等,去帮用户提升或者衡量他的抵御风险能力,提高交易的能力。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •