金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

2016地产那些事儿:销售额破10万亿 3000亿房企诞生

手机看热销基金排行0评论
2016-12-27 08:07:50 来源:时代周报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  2016地产那些事儿

  2016年是中国地产业异常热闹而跌宕的一年。

  为了去库存,2016年全国上下继续采取货币强刺激,“加杠杆”成了必备动作,由此导致房价疯涨、高价地频出。现实是,三四线的去库存力度并未达到预想中的效果,反观一二线城市市场的火爆程度却在持续加剧。

  成交量持续攀升,截至岁末,冲入3000亿元规模的房企已有3家,而中国房地产销售额更突破10万亿元,超过韩国和俄罗斯的GDP。

  按照国家统计局发布的“2016年1-11月份全国房地产开发投资和销售情况”显示,1-11月份,全国商品房销售面积135829万平方米,同比增长24.3%;商品房销售额102503亿元,增长37.5%。

  这是中国房地产达到的一个新高度。去年,这一数字为87281亿元,2016年全年预计将超过11万亿元。

  就在2016年12月14-16日举行的2017年中央经济工作会议上,房地产被重点提及。据媒体统计,中央工作会议对外发文一共10段话,房地产占了3段。10段话一共836个字,房地产占了267个字,占比重32%。

  “房子是用来住的、不是用来炒的”这一定位更被重点强调。

  10万亿元之后,中国房地产的稳定命题变得更为严峻,尤其是,如何在市场极速发展和分化中让房地产恢复本来的面目。

  而随着中国房地产行业“白银时代”的到来,创新与转型成了房企战略的关键词。前路已无先例可循,众多房企都在震荡和摸索中前行。

  万宝之争,3000亿元俱乐部诞生,央企并购大戏持续上演……2016年,中国楼市的梯队和座次已经发生急剧变化。格局变幻,除了规模之外,多领域多层次的竞争已经打响。

  回顾这一年的种种地产新闻,可以肯定的是,在新的大时代下,各大公司都在积极寻找出路,探索新的更长久的利润增长引擎。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •