金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

白富美加好友教你赚钱?实为一群大老爷们儿

手机看热销基金排行0评论
2016-12-22 09:09:06 来源:郑州晚报mp
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  “白富美”主动添加好友,还能“炒邮币”赚钱?近日,郑州多位市民报警称遇到这种骗局,被骗取近万元。昨日,郑州警方丰产路分局通报称,经连续奋战,警方接连打掉一个“炒邮币卡”诈骗团伙和一个“荐股”诈骗团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人27人,带破案件40余起。

  “白富美”设套“炒邮币卡”,被警方一窝端

  11月,市公安局丰产路分局治安管理服务大队一中队发现,辖区一家名为“金浪集团”的公司自称可以帮助客户“炒邮币卡”获取不菲的利润,并接到群众报警称该公司涉嫌诈骗。接报后,丰产路分局立即指派治安与刑侦部门联合展开调查。在彻底掌握了该公司的运作模式后,12月5日9时许,丰产路分局派出警力50余名,在花园路一商务楼内一举抓获该公司经理、主管、员工在内涉案人员共计40余人。

  后经查证,嫌疑人王某于2014年7月4日注册成立“河南金浪企业咨询有限公司”,同时雇用大批员工(大部分为男性),让员工以“白富美”身份通过网络添加好友,发一些如大酒店、高尔夫球场等高档场所的照片(实为网络截图),带领受害人炒邮币卡,公司从中获取高额提成。目前,该团伙嫌疑人王某、康某等19人已被依法刑事拘留,案件正在办理中。

  冒充炒股专家赚取佣金,骗取14万余元

  12月11日,丰产路分局案件侦办大队接到受害人吴某报案,称其2月份被一个网名叫“沐枫”的人拉进了“千金操盘群”。“沐枫”称该QQ群主要从事股票指导服务,拥有股票专业分析师团队,“沐枫”自己就是公司会员,已经挣了不少钱。被网友的一番话打动后,吴某就向该公司汇了8800元加入会员,之后通过实际操作,遂发现被骗。

  接报后,丰产路分局刑侦部门侦查员找到了该“荐股诈骗”团伙的窝点,并一举抓获王某、裴某、杨某等8名嫌疑人。经初步查证,自今年5月份至今,犯罪嫌疑人王某伙同董某、裴某等人以推荐股票为由诈骗多名受害人14万余元。目前,这8名嫌疑人已被依法刑事拘留,已落实案件10余起。

  线索提供 王洪岩

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 669,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •