金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

中信财富指数12月资产配置报告出炉

手机看热销基金排行0评论
2016-12-21 06:49:57 来源:北京娱乐信报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近日,中信财富指数12月资产配置报告出炉,根据国内外经济形势变化对资产配置方案进行了调整。对比上月,本月对五大类资产中的四类资产配置比例进行了调整:权益类资产配置比例由22%上调至25%,连续第二个月上调;大宗商品类资产配置比例由15%上调至16%;现金类资产配置比例由26%下调至24%;类固收类资产配置比例由27%下调至25%。

  报告显示,近期美国经济基本面持续改善,加息条件日趋成熟,自11月议息声明公布后,12月加息的市场概率已达78%;10月CPI同比增长1.6%,创下2014年10月以来最高纪录。

  欧盟方面,即将到来的意大利修宪公投成为经济主要风险点。明年举行的法国大选也成为未来的不定因素,法意核心国家皆出现脱欧迹象,欧元承受压力较大。日本近期的经济表现差强人意。

  国内经济形势同样喜忧参半。其中,10月国内CPI环比下降0.1%,同比上涨2.1%,与市场预期基本持平;工业生产继续平稳运行,结构不断优化;制造业投资增速在低位企稳,民间投资呈现回升态势。

  黄金周以来,房地产行业接连受到调控政策影响显现出疲态,下一阶段地产销量下行压力仍较大;信贷市场中房贷占比偏高问题依然突出,信贷结构欠佳;人民币汇率连续突破6.80和6.90关口,央行对于稳汇信号释放有限,短期内仍承受贬值压力。

  综合以上国内外经济形势,中信银行(行情601998,买入)对五大类资产配置比例进行了调整。权益市场,明年形势相对乐观,但短期内建议谨慎配置,及时把握回调时的布局机会。大宗商品市场,原油短期具有上涨动力,中长期反弹基础薄弱,黄金短期承压下行,长期仍具备配置价值,本月上调1%比例至16%。

  现金类市场,建议适度降低现金类资产配置比重,本月下调2%比例至24%。类固定收益类资产方面,面对国际市场错综复杂形势,建议委托专业机构布局具有固定收益性质的海外品种,在弱经济周期下,固收类信托产品整体继续呈现资产匮乏趋势,收益仍在低位徘徊。本月下调2%比例至25%。债券市场而言,短期震荡加剧,长期修复行情可期,总体空间有限,本月建议维持10%配置比例不变。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •