金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

首富王健林四点就起床 你又凭什么来实现小目标?

手机看热销基金排行0评论
2016-12-01 16:38:18 来源:中新经纬
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  中新经纬客户端12月1日电(刘旭辉) 万达集团微信公众号今日的一篇文章刷爆朋友圈。这篇名为“一天之内两个国家三个城市,飞行6000公里,看首富是如何打"拼"出来的”文章,详细介绍了万达集团董事长王健林11月30日的行程。网友们纷纷感叹,首富也是蛮拼的!

  62岁的首富四点起床,也是蛮拼的!

  先来感受一下首富的日常:

万达集团微信公众号

万达集团微信公众号

  根据文章介绍,王健林这天4点起床,45分钟的健身和半个小时的早餐之后,立马赶往机场。经过5个多小时的飞行,他从雅加达到达海口,中午在海南迎宾馆与海南领导会见,随后参加海南万达项目的签约仪式。下午13:20便餐之后,再次前往机场,在空中三个多小时之后落地北京,晚上七点钟左右到达办公室。

万达集团微信公众号

万达集团微信公众号

  一天之内,两个国家、三个城市,飞行6000公里。回来第一件事,仍然是工作工作工作!因为第二天,又有一个重大签约等着他。

  根据胡润百富榜,62岁的王健林今年以2150亿财富第三次成为中国首富。他所执掌的万达帝国,涉足商业、文化、地产、金融等多个领域。虽然已经站在了财富的塔尖,首富也还是那个四点起床、早出晚归的普通人。

  每周工作超100小时?富豪不好当!

  商界竞争激烈,没有点勤奋肯干、吃苦耐劳的精神,怎么立得住脚呢?不仅仅是王健林,企业大佬们也都是很拼的。

  据正和岛报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克在业界以早起出名。苹果的员工会在黎明时分的4:30就收到他的电子邮件,且每日如此,他们已经习以为常。库克也会在5点钟的时候准时出现在健身房。

  同时担任特斯拉等多家公司CEO的埃隆·马斯克,每周工作超过100个小时,每天都忙到夜里3点才躺下。在极度忙碌的时候,他也要抽出时间陪孩子们玩耍,可以说是自带超长待机功能。

  百度创始人兼CEO李彦宏曾爆料,自己每天早晨5点多就“被机会叫醒”,因为机会多到睡不着,必须决定把哪些机会放弃,聚焦做一些自己真正擅长和喜欢的东西。“勤奋”似乎一直是李彦宏的标签,从读书时代起,他就常常泡在图书馆做“书虫”。

  微软一直以员工拼命工作、惯性加班而在业内闻名。不过在他们眼中,老板比尔·盖茨更加辛苦和用功。据悉,比尔·盖茨通常36个小时不睡觉,然后倒头便睡上10来个小时。

  还有已80多岁高龄的李嘉诚,从早年创业至今,一直保持着两个习惯:一是睡觉之前,一定要看书;二是晚饭之后,一定要看英文电视,不仅要看,还要跟着大声说,因为“怕落伍”。这种勤奋和自律,非一般人能比。

  小米公司CEO雷军做客一档访谈节目时称,“我现在基本每天中午饭大概三分钟的时间”。正是在“IT劳模”的带领下,小米电视今年依然保持两位数的同比增长,而整个行业的平均增长只是个位数。

  通用电气(GE)首席执行官杰夫·伊梅尔特每一天的5:30,都会起床做有氧运动。期间,他还会读报纸,看新闻。他曾经提起,自己已经连续24年每周工作100个小时了。这就是说,按照7天的时间计算,他每天的工作时长为14个小时以上。

  华为总裁任正非也是一个典型的工作狂。在华为,有种“床垫文化”,每人都有一个垫子,是加班的时候用来睡觉的,任正非在他的办公室也有一个简陋的小床。任正非鼓励员工拼命工作。有数据称,欧洲研发人员的工作时间约为每年1400小时,而华为中国研发人员的工作时间翻了一番。

  Facebook的创办人扎克伯格是一个勤恳的领导形象,他曾这样描述自己的作息:“我的作息时间差不多是程序员的时间。别人睡觉了,我还在熬夜;别人下班了,我还在工作。对我来说,熬夜熬到早上6到8点一点不奇怪。只是一般做生意没那么早,所以我还得等等。”

  还没有实现“小目标”的你,还有什么理由不拼一把人生呢?

  据说,世上最可怕的事就是,比你聪明的人,还比你还努力; 世界上更可怕的事情是,出身比你好的人,比你聪明,而且还比你努力; 世界上最最可怕的事情是,出身比你好的人,比你聪明努力,还比你有远见。

  还没有实现“小目标”的你,来听听首富怎么说?在十六届福布斯全球CEO会议上,王健林就被被问到“对成功怎么看”,他回答说:一是要勤奋,二是要有智慧,三是运气。

  你我皆凡人,要承认,运气不常有,而人与人的智慧大抵相近,最后拼的实际上就是勤奋,企业大佬尚且如此勤奋、如此拼,你还有什么理由不努力、不拼一把自己的人生呢?

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •