金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

警惕海外资产配置风险 这些问题你搞明白再投钱

手机看热销基金排行0评论
2016-11-25 09:53:20 来源:好规划网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  海外的月亮,并没有你想象的那么圆。

  现在越来越多的人开始讨论“海外资产配置”这件事了。诚然,人民币已经暴跌创8年半新低,负利率时代也到来很久了,各类理财的收益也雪上加霜地一降再降……重要的是,大家兜里的闲钱并不安分,越是投资荒,越是着急去寻找好的投资去处。

  于是,小伙伴们的目光纷纷投向了大洋彼岸,比如国外的房,国外的地,或是国外的股票,都被惦记上了。但是,咱们真的有必要大张旗鼓地配置海外资产吗?那些洋货真能帮你保值增值,甚至带来更大收益吗?规划君这就来给你分析分析。

  1、海外置房or置地

  京沪深一线城市房价比天高,大二线城市的房价也一路狂飙,但喜欢买房却像是国人的遗传病,有点闲钱又嫌国内房子性价比太低的小伙伴们,便纷纷把眼光投向海外房地产市场。

  “听说国外几百万就能买一栋大别墅,还带花园和游泳池,后院就是高尔夫球场~”;

  “听说随便在国外买套房就能移民了?!要不咱也买一套等年纪大了去那养老?”;

  “听说XX那的地价一年就翻了两倍,YY那的地现在还便宜,不过马上就要和XX一样涨了,不如去买个一亩三分地来投资吧!”……

  看把你们天真的

  海外置业根本不像你想象的那么稳赚好嘛……首先,不能用中国房市的变化去衡量海外房价的涨跌;其次,每个国家国情不同,海外置业除了要在购买时一次性支付高额的税费外,有些国家的房屋转让税费也高得可怕,而且房子毕竟是不动产,物业费、房产税等等税费你都逃不掉;最后,至于能不能移民,那也不好说,移民政策每年都在变,说不定等你房子刚到手,政策就变了,那岂不是白买了?

  特别是那些图便宜去海外买房的,规划君想说,便宜真的不代表一定会涨。前段时间有个朋友相中了澳洲的珀斯和阿德莱德的房产,来问我选哪个好。我说,如果你单纯为投资,哪个都不好,这两个城市的房价都没有上涨推动力。

  因为这俩城市都靠矿产起家,随着资源开采和国际大宗商品长期底部,城市发展进入了瓶颈期,而且并没有转型的意愿,所以未来发展也是很难突飞猛进的,既然如此,房价上涨空间也是看得见的了。如果你单纯为自住,阿德莱德环境更好一点,不过先解决移民问题再来说买房的事儿吧~

  2、海外股票or股权投资

  A股这个磨人的小妖精让不少人都心灰意冷,听说美股不错,大家又开始打起了美股的主意。然鹅,近期来,美国股市已经到达创历史新高的阶段,现在可能并不是最好的入场时机。况且,川普这个神奇又让世界摸不透的蓝纸上台后,天知道美股会何去何从。再来就是规划君一直叨叨的,美股没有涨跌停,一夜暴富还是秒变乞丐,who knows啊~

  还有一点,也是我很费解的,既然你觉得你在每年GDP增速6%以上的中国都赚不到钱,怎么就相信自己有能力在GDP增速2%多一点的大老美赚大钱捏?曾任小学数学课代表的我,有点算不明白了呢~

  3、誓死保卫钱包的我们,该怎么办?

  海外资产配置这种事,对于资产5亿以上的个人,或是资产100亿以上的企业才是值得耗费脑细胞去考虑的。但是,对咱们普通投资者而言,我只能说,省省吧你,小心装B玩儿脱了……

  「多样投资,均衡配置」是没错,但也得选合适自己的投资品对吧~规划君建议,现在做好这几点就足够了:

  A、以固定收益的稳健投资为主

  市场动荡,找个肯给你固定收益的稳产品太不容易了,要珍惜。当然,未来固收产品的收益还会持续下行。对于固收产品的配置,赶早不赶晚。比如攒钱助手,一年期产品的年化收益从9%+,一直降到现在的8%,但还是比降到三点多的银行理财高不是么,所以,有固收产品配置需求的小伙伴,知足地抱着感恩之心尽早来投,才是正确姿势。

  B、房产投资最好不超过总资产的1/2

  不要把所有的宝都压在房产上,不仅因为房市未来走势不确定,而且不动产变现也相对困难。也不要轻易把房产作为投资,除非你真的有一大笔很长时间都用不到的钱,还有一个很好很确定有发展的房源,和一颗如涅槃一般的恒心和耐心……

  C、风险投资首选基金

  风险和收益永远是并存的,不甘于只投低风险的固收产品,那也不妨给自己的资产配些风险投资。规划君建议,基金可以作为第一顺位来考虑。

  从大环境看,当前国内市场趋势逐渐平稳,且缓慢上行,主题性投资机会颇多,大家完全不必过分悲观。同时,川普的上台其实也可以说是为中国的发展赢得了喘息之机,美版“四万亿”的刺激对市场的利好作用同样不可忽视。

  从基金产品特点来看,由于A股市场速来“牛短熊长”,即使短期波动较大,大部分优质公募基金的长期趋势向上,只要掌握有效的长期投资方法,咱们通过投资基金,大概率可以实现资产增值的目的。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •