金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

睡眠时间多少将如何影响你的薪水?

手机看热销基金排行0评论
2016-11-17 07:32:44 来源:金融界网站综合
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  曾有文章表示,据华尔街统计,每天睡4小时的人,年薪基本在400万以上,以此为基础,多睡1小时,薪水就要除以4。

  也就是说,每天睡5个小时的人,就拿100万年薪;睡6小时,就只能拿25万年薪;而每天睡七八个小时的人,每月最多只能挣5、6000元……这好像挺符合很多工薪一族的现状的。但近期,又有研究表示,睡得饱反而能赚更多。

  每周多睡1小时工资涨5%

  据美国《华盛顿邮报》网站报道,睡眠关系到工作绩效,一个人在休假一星期后,工作表现会格外好;但若连续一星期不眠不休,就会力不从心。

  由威廉斯学院的马修·吉布森和加利福尼亚大学圣迭戈分校的杰弗里·施雷雷发表的论文表明,额外的睡眠时间可转化为成千上万美元工资。根据他们计算,就工资增幅而言,每周多睡一个小时的效果是多受一年教育的一半。而一个地方的平均每周睡眠量增加一个小时会使工资在短期内上升1.3%,在长期内则可上升5%。

  虽然这些工资差异并不是全由睡眠直接引起的,人也不是一开始睡多就会立刻赚多,但研究成果表明,睡眠是生产率和工资的一个重要决定因素,“其重要性不亚于能力和人力资本。”

  睡得多睡得少 究竟哪个赚得多?

  两个研究统计,出现的是完全不一样的结果,那究竟是睡得多赚得多,还是睡得少才能赚更多呢?

  理财师表示,虽然睡眠时间会影响薪资,但并不能简单地表示成正比或反比关系。

  理财师指出,在他接触到的诸多客户中,有很多每天都会睡上7、8个小时,但年薪从6万-500万不等,而睡眠时间在4、5个小时的,薪资水平同样存在很大的差距。

  在薪资水平不高的人群中,很多都是年轻的工薪一族。对他们而言,无论睡多还是睡少,薪资可能始终不会很高。这个时候要做的就是平衡好自己的生活和工作,努力做好职业规划,并学习一些理财知识,比如看书或是尝试不同的理财产品和方式,像是具有纳斯达克上市公司背景的金融界网站,推出的一站式理财“盈利宝”产品

  理财资金可以考虑定期理财产品“稳盈宝”!年化收益高达6.0%—9.5%,产品期限从30天-365天不等,现在理财市场收益率不断下降,定期理财能提前锁定收益!

  备用金可以投资七天理财产品“七日宝”,投资门槛100元、周期仅7天,自动续期加息0.1%,最高收益达年化收益7.8%!

 (点击查看更多详细投资计划)

  但同时也要记住一点,无论是加班还是晚上“充电”,都应争取不要每天占用太多的睡眠时间。毕竟健康是最重要的,即便一直只睡4小时,也不能保证将来能挣到400万。

  值得注意的是,世界上也确实有部分人可以睡得比别人少。国外有研究表明,DEC2蛋白上的一个氨基酸替换突变,会导致人“睡得少”。而携带这种突变的人可以用更少的睡眠来抵抗疲劳带来的不良影响。

  不过,嘉丰瑞德的理财师表示,这部分人毕竟是少数,大多数人还是没有这样的“特殊能力”的,所以,只要有时间还是应该多睡一点。即便无法直接影响自己的薪资,睡得少也会让人在其它方面损失更多。

获取更多精彩内容,欢迎搜索关注金融界理财微信公众号:财主小报(jrjmoney

盈利宝

文章整理自嘉丰瑞德

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •