金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

2017年经济下行仍存压力 稳健投资该如何?

手机看热销基金排行0评论
2016-11-17 07:27:02 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  已是11月中旬,还有一个多月2016年就要结束了。展望2017年,我们的经济是否会有起色,又有哪些值得关注的点呢?这对我们的投资会产生什么样的影响呢?

  从公开报道看,多位人士表达了如下的观点,供您参考:

  国家统计局:

  11月14日,国家统计局新闻发言人毛盛勇对外表示,目前中国经济出现了四个平稳、四个改善的迹象。其指出今年全年经济完成6.5%以上的目标应该没有什么问题。另外其还称经济企稳的基础不是很牢固。

  今年10月,各类经济数据中,工业平稳增长,固定资产投资略有改善,尤其是民间投资加快明显,但是消费增速在放慢。10月消费数据低于预期,传统的“银十”并未出现。

  中国国际经济交流中心副总经济师:

  从短期上看,经济的确有企稳的苗头,但也要注意部分数据在放缓,比如汽车等增速在降低,相关的服务业也会受到影响。长期看,经济仍有下行的压力。

  银河证券首席经济学家:

  2017年经济增长的下行压力仍需高度关注,新一年宏观政策出现显著调整的可能性较小,财政政策仍将维持较为积极的水平。明年,主要政策措施需要从刺激中长期投资转向降费减税。

  该人士认为,货币政策转向总量宽松的可能性较低,仍将保持整体稳健中性、松紧适度的特征。此外需要考虑到维稳汇率、美联储加息进程的掣肘,以及抑制资产泡沫和防范经济金融风险等因素。

  华鑫证券宏观研究主管:

  如果美国新总统采取新措施,美国基建、消费加快,美联储加息,这对中国的资本外流、人民币汇率都会产生一定的压力。

  所以中国明年经济增长下行压力依然比较大,故可以适当加大地方债的支出规模,投资搞基建。不过不宜单纯采取措施去加大财政、货币的力度,否则资产价格就会轮流出现泡沫。

  其他经济学者看法:

  部分人认为经济增速已经到了底部,不会再往下降。

  另一部分人认为,经济仍存在不确定性,明年经济不确定性可能增加。

  专家们共同的观点均认为,经济仍存下行压力,主要原因是,明年不太可能有今年汽车和房地产这么高的贡献率,另外美国新总统可能实施贸易保护主义政策,中国经济可能会受影响。

  对于投资者,理财师建议若是担心宏观经济下行,股市等投资品存在下跌风险的话,那不妨关注一些证券市场上有对冲策略的投资产品,其最大回撤小,投资相对较为安全;

  以上即是近期政府部门和市场机构对明年经济的一些看法。总的来看,大多数认为经济企稳,但今年的一些驱动经济发展的因素可能明年会“歇火”,故经济下行仍存有不小的压力。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •