金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

京东金融10月大数据消费指数发布 房地产表现仍强劲

手机看热销基金排行0评论
2016-11-16 16:23:47 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  日前,京东金融发布的10月大数据消费指数显示,受季节性影响,线上消费出现分化,电器服装销售同比上升,酒类下降明显。

  此外,从京东金融大数据消费指数涵盖的64个子行业中,有42个销售指数环比增长。过去半年销售增长最快的十个行业中,房地产相关占了6个,且10月继续保持同比增长。

  房地产相关线上消费表现强劲

  针对10月最新的京东金融大数据消费指数,京东金融联合财新智库莫尼塔、天灏资本还发布了名为《10月线上销售现分化:电器服装升、酒类降》的报告。

  根据报告,从京东金融大数据消费指数涵盖的64个子行业来看,有42个销售指数环比增长。过去六个月销售增长最快的十个行业中,房地产相关占了6个,且10月继续保持同比增长势头,这说明房地产相关线上消费并未受房政策收紧的影响,市场表现依旧强劲。

  此外,在销售上涨前十名行业中,受今年以来房地产销售额快速增长与住房刚性装修、居住环境改善等因素影响,灯具和家纺近半年出现连续增长。虽然十一黄金周期间,各地政府紧缩政策密集出台,但10月厨卫家电和家具线上销售环比增幅在10-30%之间。考虑到政策影响的滞后性,未来房地产消费走势仍值得关注。

  家用电器、服装鞋包线上销售价格上涨、酒类跌

  在京东金融大数据消费指数涵盖的12个一级行业中,最近三个月来,家用电器和服装鞋包销售价格涨幅领先,环比分别为2.7%、2.4%。与去年同期下跌1.2%和2.3%趋势正好相反,一定程度上反映了这两个行业价格上升有较为稳固的基础。

  其中,10月当月,酒类销售价格领跌,环比降幅为2.3%。这或许是受季节性因素影响,可对比的是,酒类销售价格去年同期下跌3.3%,跌幅居前三。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •