金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

高净值、普通人群2017年投资应该注意什么?

手机看热销基金排行0评论
2016-11-16 07:36:19 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  过去的一两年,国内和全球金融市场都发生了一系列的动荡,比如国内股市,经历了短期的大牛市,然后暴跌2000多点的行情;而房地产市场,一二线城市经历过一波价格大涨,而后被严格的限购;另外人民币又再不断地贬值,特别是入SDR货币篮子后……

  眼下的情况是,不投资不行,但投资又得担心各种风险。

  近期,胡润研究院与某移民机构联合发布了一份调查报告,报告的调查对象为240位平均财富2700万元,已移民或正在申请移民及考虑移民的中国高净值人群。报告中显示,其中88%的高净值人群表现出对全球金融环境非常关心。

  高净值人群的担心主要是:

  1、人民币贬值

  看看今年以来的人民币贬值趋势,似乎已经十分明显:

高净值、普通人群2017年投资应该注意什么?

截止2016年11月14日,中国官方公布的人民币对美元中间价又较前一交易日下调176个基点,达6.8291,再度刷新逾6年最低值。前一交易日,人民币中间价报6.8115,6年多来首次突破“6.8”整数关口。

  截止2016年11月14日,中国官方公布的人民币对美元中间价又较前一交易日下调176个基点,达6.8291,再度刷新逾6年最低值。前一交易日,人民币中间价报6.8115,6年多来首次突破“6.8”整数关口。

  而国外机构预计,随着美元后续的升值,人民币还有贬值的空间,故贬值趋势仍会延续。像投行高盛,预计2016年底,人民币对美元将会贬值7的水平。

  而目前这部分被调查的高净值人群,他们对待人民币贬值的方式就是进行海外投资。不过调查总体显示,他们的投资理念仍较为保守。

  在海外投资的方式上,外汇存款的投资比例仍最高,为31%,其次是基金15%,保险也有13%。而像开立海外公司、风投、股权投资等高风险的投资,则比例仍不高。

  2、海外置业选择

  尽管今年国内楼市火了一段时间,但是随着30多个城市最严格的楼市调控措施的出台,短短一个月多之内,楼市的成交量迅速被抑制。而接下来,一二线这些热点城市的楼市调控措施,预计不会有大的改变,限贷、限购将长期保持。

  在此情形之下,“习惯”了房地产投资的高净值资产人群,开始出现新的资产配置动向,除了一部分流向国内的股市以外,其余的,则继续推进往海外置业。

  对于海外置业,其实最早的一批人早在三、四年前就开始嗅到了市场的气息,准备进行布局,如今收益不少。

  3、特朗普当选后的投资逻辑

  以上两点,是几年以来很多移民或有移民等倾向的高净值人群所从事的资产配置动作,然而,随着美国下任总统特朗普的当选,如今的投资形式又可能起哪些变化呢?

  券商中金公司给出了2017年的投资策略,其指出,两党候选人希拉里和特朗普均在竞选之初表示,将加大基建投资的力度、实施积极的财政政策。

  而特朗普在成功当选之后,其在首次发表的胜利演说中就再次强调了其未来施政的方向,其中重点提到将加大美国的基建投入,并创造更多就业岗位。

  因此,新总统未来推动实施更为积极的财政政策的可能性非常大,此举将有望成为推动美国经济增长的新动能。要知道,特朗普可是一位地产商人,干房地产和基建是最为熟悉不过了。

  预计,美国基建这一块的市场“蛋糕”,将有超过1万亿美元,基建将有效促进经济的增长,同时利好房地产市场。

  普通投资人士的2017投资策略:

  当然,除了高净值人群,对于普通的投资者来说,要想分享美元资产的投资增值、美国基建市场的大蛋糕,美国未来房地产市场的增长,这或许并不容易。众所周知,国内对于资本的流出,有了更严格的“管控”。

  不过渠道并未都消失,值得庆幸的是,投资者仍可以通过一些金融理财产品来进行这方面的投资,而且收益的稳定性也很好,相对很安全。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •