金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

25岁和30岁的理财方式有哪些不同?

手机看热销基金排行0评论
2016-11-10 08:44:34 来源:金融界网站综合
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  5年前,当时还只有25岁的冯先生初入职场不久,工资不高,储蓄也几乎为零,对于理财更是没什么概念。不过,冯先生知道,自己如果想要攒下钱来,就得省着点花。

  那时的冯先生还是单身一人,交友范围也不是特别广,所以花钱的地方并不多,再加上自己还省,一年下来也能存个万把块钱。

  为了能在工作上取得更快的发展,冯先生还去报了一个培训班,不仅加强了本身的工作技能,还在此基础上进行了拓展。这让冯先生的工作效率更高,解决问题也更快,且部门开会讨论项目时,他也能提出比较有实质性的建议。

  没过两、三年,冯先生就升到了一个小领导的职位,薪资也随之上涨了不少。

  不过,对理财认识甚少的冯先生并没有改变自己的理财方式,还是一如既往地以储蓄为主。如今,已30岁的冯先生每月的收入达到了1万余元,而存款也有近20万,但均在银行“躺着”。

  关于是否想过拿一些钱去做投资,冯先生表示,自己并没有好好考虑过。虽然身边有些同事和朋友在炒股,但因为对股票不熟悉,不太敢尝试。且去年初,自己通过相亲认识了现在的女友,两人感情很好,在谈了一年多之后,都有了结婚的打算。万一炒股亏了钱,恐怕连婚都要结不起了。

  理财师在了解了冯先生的情况后表示,25岁的时候,冯先生的理财方式还是比较合理的。那时候薪资少、存款少,所以要以储蓄为主。

  但到了30岁,冯先生已经有了一定的存款,且鉴于将来要结婚的打算,建议其可以从以下3点来考虑:

  1、关于结婚钱

  冯先生和女友结婚的钱主要从现在的存款中来,如果这部分钱一直存在银行,安全是肯定的,但无法让自己拥有更多的结婚资金。

  建议冯先生可以用这部分钱配置点稳健型理财产品,不仅安全可靠,收益率也比银行存款利率高出不少,投资时间也可自行选择,更加灵活,非常适合进行中短期理财。推荐金融界网站推出的“盈利宝”产品,旗下产品能满足理财的各方面需求:储蓄资金可以考虑定期理财产品“稳盈宝”!年化收益高达6.0%—9.5%,产品期限从30天-365天不等,现在理财市场收益率不断下降,定期理财能提前锁定收益!备用金可以投资七天理财产品“七日宝”,投资门槛100元、周期仅7天,自动续期加息0.1%,最高收益达年化收益7.8%!

 (点击查看更多详细投资计划)

  2、如何争取更高收益

  光有稳健型投资还不够,如果想要有机会获得更高收益,还得辅以进取型投资。

  理财师建议冯先生可以利用月结余中的部分钱进行基金定投,长期坚持下去,也是一笔不错的收益。

  而在选择基金时,也要尽可能挑股票型基金指数型基金或是混合型基金进行定投,虽然风险较大,但优于自己炒股,且最好选择后端收费的基金。可以关注金融界9日推出的智能投顾产品,根据您的风险偏好和个人资产情况,匹配符合您的基金产品!

  3、必要保障不可少

  尽管冯先生还比较年轻,但一些必要的保障措施还是要提前准备起来。比如冯先生可以在社保的基础上,再配置些商业保险,如重疾险、意外险等。

  配置商业保险不仅是给自己提供保障,也是给未来的家庭提供保障。如果出现一些意外情况,保险可以减轻个人和家庭的经济负担,不给生活带来太大影响。

  由于25岁和30岁已经属于两个不同的阶段,因此理财方式也要发生改变,不能再一味地以储蓄为主,一些必要的投资和保险也得跟上。但具体的则可根据个人的资金情况、风险承受能力等因素综合考虑选择。

获取更多精彩内容,欢迎搜索关注金融界理财微信公众号:财主小报(jrjmoney

盈利宝

文章整理自嘉丰瑞德

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •