金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

投资理财的18条军规 你做到了几条?

手机看热销基金排行0评论
2016-11-01 14:01:32 来源:简七理财
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  今天有事儿回来得晚,本来想偷个懒,正好地铁上在《投资中最简单的事》里读到《美国士兵守则》的投资解读,有点意思。回来搜了下,发现流传的那个版本只是美国军队中的一则笑话,被称为“战争中的墨菲定律”。

  不过啊,市场如战场,都说要有自己的投资纪律。忍不住逐条做个了“简七理财版”的解读,应用到我们的生活和理财中,joke中也能挖出哲理。

  1. You are not a superman.

  你不是超人。

  当你觉得你的运气可以超越他人的时候,你的坏运气也很可能超越他人。

  2. If it’s stupid but works,it isn’t stupid.

  如果一个蠢方法有效,那它就不是一个蠢方法。

  我的叔叔是个在体制内混得如鱼得水、左右逢源的人。

  他曾说过一句话让我印象深刻:也许一些时候,4个人的机会3个都被内定了,但你只要想如何做那剩下的1个人就可以了。

  3. Don’t look conspicuous - it draws fire.

  不要太显眼,因为那会引来对方火力攻击。

  闷声发大财,你懂的。

  4. Never share a foxhole with anyone braver than you are.

  别和比你勇敢的战友躲在同一个散兵坑里。

  远离那些投资太过于激进的人。

  5. Never forGEt that the lowest biDDer made your weapon.

  别忘了你手上的武器是由最低价的承包商得标制造的。

  投资时,请更多地相信事实,而不是二手信息。

  6. If your attack is going really well,it’s an ambush.

  如果你的攻击进行得很顺利,那一定是你中了圈套。

  7. The enemy diversion you are ignoring is the main attack.

  那支你以为是敌军疑兵而不加注意的部队,恰恰就是敌人的攻击主力。

  8. The easy way is always mined.

  好走的路总是已被敌军布上了地雷。

  在短期投资市场中,更多的是零和博弈。每个人的胜利成果,都建立在别人的损失之上。你相信你的对手,真的比你弱吗?

  9. All five-second grenade fuses will burn down in three seconds.

  所有五秒的手榴弹引线都会在三秒内烧完。

  任何投资,都不要孤注一掷,要留有一定的安全边际,比如再好的资产也必须用合理的价格买入。

  10. Try to look unimportant beCAuse BAd guys may be low on ammo.

  尽量显得是一个无关紧要的人,因为敌人可能弹药不够了。

  11. If you are forward of your position,the artillary will fall short.

  每当你要攻击前进时,炮兵往往也快要用完了炮弹。

  投资是一场马拉松,现在跑得快,不如坚持到最后的人。

  12. The important thinGS are always simple.

  重要的事总是简单的。

  13. The simple things are always hard.

  简单的事总是难作到。

  投资中最简单,最重要的方法,比如绝不亏损的理念、坚持定投,真正能坚持的大概不到10%。

  14. Incoming fire has the right of way.

  飞来的子弹有优先通行权。

  大势不可逆,不要尝试和市场作对。

  15. Things that MUst be together to work usually can’t be shipped together.

  必须要装配在一起才能发挥效力的武器装备,通常不会一起运来。

  如果你的意中人必须是在上海+背黑色Chanel 2.55+168.53cm+45.28kg的姑娘,注孤生;

  如果你的理想投资对象是永久高收益+0风险+不费心+随时赎回,找到了别忘了告诉我。

  16. RADIo will fail as soon as you need fire support desperately.

  无线电通讯会有可能在你急需火力支援时失灵。

  永远留足紧急预备金。

  17. Anything you do can get you shot - including doing nothing.

  你作的任何事都可能挨枪子儿 -- 包括你什么都不做。

  通货膨胀带来的货币贬值,可不就是这样么。

  18. Professional soldiers are predictable but the world is full of AMATeurs.

  专业士兵的行为是你能预测的,可惜战场上业余的士兵占多数,因此敌人的行为大部分是你所无法预测的。

  据说价值投资在A股市场没那么奏效的原因之一是散户太多了...

  - 你觉得呢? -

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •