金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

滨海农商行董事成小云:我们正研究上市

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 23:23:29 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。

  合肥科技农商银行原行长、天津滨海农业商业银行董事成小云在论坛现场接受金融界网站专访。

  金融界网站:在2016年,贵行在发展过程中遇到最大的困难是什么?

  成小云:目前面临最主要的问题就是增资扩股以及发行补充资本的问题。

  天津设立了自贸区,产业增长也在不断加快,GDP增长排在全国前十,这就需要相应的银行资本的发展。目前我们有1800亿的资产,出于资产与资本相匹配的要求,我们最大的需求就是进行增资扩股。

  金融界网站:既然有这方面的要求,是否有上市的打算呢?贵行对未来发展是否有一些规划?

  成小云:我们的战略委员会目前正在研究上市。如果A股市场IPO排队太慢的话,我们会考虑去新三板或者香港上市。我们的诉求肯定是希望这个速度越快越好,因为这也是我们的一种转型和升级。

  在未来规划方面,我们希望成为全国性的银行,目前我们在绍兴和新疆都有分行。其中新疆的分行其实属于支援西部性质,从“一带一路”的金融服务角度看,我们还是走在前面的。

  此外,我们想要借助大数据来打造智能银行和生态银行,进而调整我们的产业布局,将我们行从原来的简单存贷银行转变为资本银行和信托银行,为企业的并购、发展或者融资提供中介服务,打造全方位的生态银行。  

  金融界网站:我们一直在讲金融风险,银行坏账率是备受关注的一方面,贵行的坏账率如何?

  成小云:整体看来,我们行的坏账率还是很低的,最低的时候已经低于1%,平均看也是低于全国平均水平的。我们会不断对资产进行盘活,降低坏账。

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •