金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

淮海农商行董事长乔建社:银行转型普惠金融仍需时日

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 23:20:41 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。淮海农商行董事长乔建社在论坛现场接受金融界网站记者专访。  

  金融界网站:目前淮海农商行定位是什么?目前面临的挑战是什么?

  乔建淮海农商行的定位主要是服务居民和大中型企业。面临的挑战主要是转型。当前按照省联社的要求和监管部门的意见,主要是做小做窄,向下延伸做基本的客户服务和普惠金融。受惯性思维的影响,转型可能会有一个漫长的过程。  

  金融界网站:您觉得如何做好转型?

  乔建社:首先,我们要转变观念,找准自己的发展路径和发展空间,打造出自己差异化和服务转型的路径,我们目前在做战略方向转移的研讨。

  其次,就是在路径的基础上,做细做出特色。目前,我们已经达成了两个共识。一个是做小做散做专,发挥网点多、人员多、机构覆盖范围广,以及人熟地熟情况的优势,放弃过去粗放金融的模式,扎扎实实把法人决策链条端、服务地方经济的优势发挥出来,同时根据当地产业结构以及社会机构功能布局分工的不同,寻找大中型优质客户,培养专业的团队,打造专业化的网店和特色支行,用“小”为发展保吃饭,以“专”取得发展的空间和机会。

  第三,还需要打造专业化的队伍,加大人才的培养、选拔、任用的机制建设和考核力度,促进大家不断提升专业能力,适应转型的需要。

  第四、打造科技信息平台,以挖掘客户,提升客户覆盖面和用户黏度,实现普惠性社会化的广泛服务。  

  乔建社还表示,随着互联网快速发展,无论是加工制造企业还是服务窗口行业,都要围绕现代社会消费模式的转变而调整,这也是供给侧改革的一个体现。去现金化的趋势越来越强烈,作为金融服务机构也必须要转变。

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •