金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

衡州农商行董事长谢罡:农商行要主动参与解决贫困问题

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 22:36:49 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。衡州农商行董事长谢罡在论坛现场接受金融界网站记者专访。

  金融界网站:衡州农商行在改革转型方面有何举措?

  谢罡:在金融改革上主要集中在三方面。第一,更加强调社会责任。首先就是做好定位,把本土的业务做好;第二,要回馈社会。银行作为企业来讲,效益是第一位的,但是根本上不能忘记回馈,担负起为地方以及公益事业服务的重担;第三,把精准扶贫做好。虽然没效益、工作量大、风险也比较大,但是从社会责任的角度来说,还是要做好它,主动解决贫困人口的问题,让他们尽快融入建设小康社会的主体中来。

  金融界网站:衡州农商行发展现状如何?发展中遇到什么困难?怎么解决?

  谢罡:整体发展的态势和趋势都非常好。当前的问题主要是,在支持地方经济建设上,还有一些短板。主要是不能满足地方经济的发展和客户的需求,我们想出的办法就是推出更多符合用户需求的产品和服务手段。

  金融界网站:互联网金融对传统银行的冲击有多大?

  谢罡:互联网金融对县级农商行有冲击,但不是很大。关键是农商行本身如何应对这个问题。我们采取的办法主要有两方面:第一,支持走出传统的模式,加大科技的投入;其次,目前主要是电商和一些平台公司在抢占市场,我们通过与各方面的加强合作,来弥补短板。

  金融界网站:衡州农商行的坏账率是多少?如何做好风险防控?

  谢罡:之前坏账率蛮高的。想要控制好风险,关键在于市场定位,就是你想去做什么样的客户。衡州农商行,作为县级农商行,主要还是把它做小、做微、做散,从源头上控制风险。其次,就是真正把服务做好。因为,如果服务做不好,客户会付出更多成本,对偿也会带来影响。同时,我们也要提升自身的贷款流程和贷款风险的控制,同时对经营风险和人员管理也会做一些防控。

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •