金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

苏州银行行长徐挺:投贷联动要立足本土

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 15:59:44 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。苏州银行行长徐挺出席论坛。

苏州银行行长徐挺:投贷联动要立足本土

苏州银行行长 徐挺

  徐挺在会上就投贷联动发表了自己的观点。

  徐挺认为,投贷联动要立足本土,不熟悉区域不熟悉领域不去,我们与苏州市政府牵头做了综合金融服务平台,主要解决信息不对称问题。这个平台是由我们苏州银行在开发,全市60多家银行业、保险业都会到这个平台,这个平台就是把企业生产经营进行结构化。第二是风险,银监会对五个城市试点以下会放开,做投资跟做权益性资产判断跟债券资产判断不一样,风险管理是相同的。近十年我们银行从来不限制工科,我相信银行本身人才沉淀。另外一个很快引进商业人才,做投资做信贷是两种文化,我们必须要做风险防范。三是限额分散,今天主题叫不忘初心,银行在金融业分布中主要做债券,产业类融资,投资这类就是点心,不可能超过总量配比,一定有资本比例限制。二是单向融资限制。金融风险管理一个主要基础就是限额分散。

  最后一个就是行业融资,这几年也在做重要改革,我们希望我们客户选择方向是以行业为目标选择。所以我们强调就是行业领跑,看一些小行业,我们口号看一些初创型,或者商业模式已经成型,另外银行能做阶段努力,投贷联动真正天使投资不是我们银行,到PE也未必抢得多,天使已经过了,商业模式过了,基本上企业风险已经看到才是银行投资可以做的事。

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 215,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 877,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 150,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •