金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

邯郸银行董事长郑志瑛:绿色金融不能完全交给市场

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 15:38:28 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。

  在沙发论坛环节,甘肃省临洮县委书记石琳,嘉兴银行董事长夏林生,滨海保险公司董事兼滨海农商行董事成小云,四川自贡商业银行董事长何跃,邯郸银行董事长郑志瑛,田东农商行董事长叶万全,就绿色金融主题展开讨论。

邯郸银行董事长 郑志英

邯郸银行董事长 郑志瑛

  郑志瑛认为,面对污染的环境,沙漠化的土地,整个环境问题以及带来的社会问题时,如何解决已经不是银行自身能控制的,而应该是社会化、公益化、联动感的金融活动。做绿色金融业务,银行本身要付出更多的风控成本,更多的信贷成本,更高的风险成本。社会要推行绿色生产,节能减排,必然要提高社会经济的各行各业的成本,这也倒逼企业生产成本的增加。从政府角度来说,绿色金融不能完全交给市场,交给市场这个活做不好,企业觉得没必要加生态成本,银行觉得低成本的企业是好的,高成本的企业是不好的。不仅如此,绿色金融可能会加大社会的风险和成本,甚至加大银行不良贷款率,这就需要政府在税收和财政方面给予支持,给更多一些呵护,否则这个工作进行不下去。

  郑志瑛认为,对于银行来说,绿色金融的责任也是责无旁贷的,不要光等着政府的补贴,等着社会的推动,也需要自救。银行业首先推行绿色生产,也是根本上降低金融风险和社会风险的措施。

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 236,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 562,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •