金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

万存知:地方金融机构需要建立健全的信用体系

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 14:12:04 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。

  中国人民银行征信局局长万存知在主题演讲中表示,地方金融的活力主要在小微企业和农村信用建设上。

  “地方金融机构现在面临的主要问题是,资金多,但是钱却放不出去。主要原因是地方的信用建设不够健全,金融机构担心贷款人的还款能力。抵押贷款并不是防范风险的唯一方式。”

中国人民银行征信局局长 万存知

中国人民银行征信局局长 万存知

  他表示,调研结果显示,开展信用贷款是未来地方金融机构发展的重要方向。但是,这就需要依托借款人的良好信用。有一个问题需要注意,从银行的不良资产情况看,基本都是有“权势”的企业。而目前地方金融机构做的就是推动农村和小微企业的信用体系建设,通过改善这种信用环境来发放贷款。

  “我给各位地方金融机构领导的建议是,在地方政府的领导下,来推动农村和小微企业的信用建设,为小微企业和农户大胆的发放信用贷款。”

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •