金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

杨再平:客户下沉是当下中国金融业转型的必然选择

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 12:21:20 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。

  亚洲金融合作协会筹备组第一副组长杨再平发表主题演讲,他表示,客户下沉是当下中国金融业转型升级爱基,净值,资讯求生存的必然选择,因为客户下沉并非金融下沉,恰恰相反,客户下沉是金融业的转型升级。

亚洲金融合作协会筹备组第一副组长 杨再平

亚洲金融合作协会筹备组第一副组长 杨再平

  首先,什么是客户下沉?

  杨再平解释说,金融业有个“二八定律”,主要是指20%的客户给金融机构贡献了80%的价值,而如今,这个定律正在被打破,金融机构将不得不“下沉”至之前并不受到重视的80%的群体。

  “这是因为,随着利率市场化以及准入和退出常态化机制的建立,使得之前围绕20%客户的高利率必须被打破,再加上之前银行‘傍大户’的操作方式下风险正在集中释放,使得银行不得不花费更多的精力来做之前剩余的80%客户的业务,也就是小微企业和三农等弱势群体。”杨再平解释说。

  为什么会出现这种变化呢?杨再平解释说,主要是因为以下五点。

  第一,客户下沉就是普惠金融,这是金融的道德制高点。

  第二,随着竞争加剧,20%贡献的80%的价值会掉下来,使得后面的恰恰成为蓝海,这个机会很多。

  第三,从边际效应看,服务于这些领域能够释放最多的利润空间。

  第四,通过做强做大弱势群体同时也做强做大了金融机构自身。因为弱势和强势是可以转化的。这里面肯定有可以做想做大的企业。金融机构完全可以在这里面培养自己的客户。

  第五,当前的技术条件完全可以实现对弱势客户进行信用调查。

  杨再平最后强调说,归根到底,金融发展到现在,只有客户下沉才能进一步实现发展。

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •