金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

中国工程院院士倪光南出席论坛

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 11:35:54 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。中国工程院院士倪光南出席论坛并发表主题演讲。

中国工程院院士 倪光南

中国工程院院士 倪光南

  倪光南院士在论坛上表示,要建设网络强国,保障金融安全。

  作为一个信息技术领域,无论金融领域,还是网络信息技术领域,共性就是保障金融创新与金融安全,推进国产自主可控,构建安全可控的信息技术体系。金融界有个口号,叫做“去IOE”,就是用自己的基础设施构建信息化包括金融信息化。

  世界上网络强国市场份额比重很大,而一般市场毫无疑问是完全开放的,但是大家注意到要求对美国对网络信息领域,基本上可以跟大家说100%的封闭,连全世界通讯产业性价比最好的华为、中兴进都进不去。发达国家网络强国告诉我们,中国要做到网络强国,我相信我们网络信息技术不能像现在那样。

  我们在网络信息领域,包括金融领域,由于历史的原因,金融的信息化基本上大量地借用外国信用手段,现在是客观现实,但是今后我们要做网络强国,我们要大力推进国产自主可控现代信息化,要用产业、技术、设备等等来支撑我们的金融,把我们金融领域的推进国产自主可控的替代品做好,为建设网络强国做出贡献,为保障金融安全做出贡献。

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •