金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

李伟:新形势下 农村金融机构应思考如何与农民共发展

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 11:31:15 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。

国务院发展研究中心主任 李伟

国务院发展研究中心主任 李伟

  国务院发展研究中心主任李伟在主题演讲中表示,面对农村金融服务所面临的新形势和新任务,我们需要进一步完善相关政策框架顶层设计,建设高效远见富有活力的农村金融体系。过去十多年我们农村金融机构在模式创新,服务体系风险控制方面取得了很大的成效,但是在服务机制,服务理念和服务方式等方面并不适应当前的新形势、新要求、新任务。

  李伟建议,应该着重从以下几点做出努力:

  第一,推进农村普惠金融服务是加快实现农业现代化和农村建设全面小康重要途径,需要农村金融机构针对中低收入农户的现实要求,积极创新新产品和服务,加强基础工作,在有效控制信用风险前提下,加大金融服务的支持力度。

  第二,支持农业生产方式转型,促进农业现代化。截止去年年底,拥有200亩以上亩产的家庭有87万家,注册登记的农民专业合作社达到148万家,各类农业龙头企业已有12万,随着这些新兴农业经营主体的发展,农村信贷需求无论是在点上还是在面上,无论在总量规模还是个体规模上都需要加快业务模式创新。

  第三,服务农村产业融合发展,推动城乡一体化。随着我国城镇化的推进,农民向市民转型加快,需要金融机构为此提供经营、消费方面的服务和支持,同时在农业现代化的过程当中,农村把一二三产业融合发展、农村产业链延长及其价值链提升也需要农村金融机构加大支持力度。

  第四,提供综合服务,促进农民增收。农村金融机构与农民共同发展是企业可持续发展的根本途径,农民发展的关键在于提升技术水平降低农业风险,并且提高市场议价能力,这就需要农村金融机构拓展服务领域、跨行业合作等方式,在技术咨询、市场开拓、品牌塑造、加工销售多个环节为三农提供综合性、更深更广的金融服务。

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •