金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

赖小民:中国不会发生大的金融风险

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 11:11:43 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。

  中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民发表主题演讲,他在演进中回顾了中国银行(行情601988,买入)业数十年以来的发展历程后表示,当前经济形势错综复杂,但总的来看,中国经济机遇大于风险、商机与风险同在、商机大于风险、风险总体可控。“我对中国经济未来发展充满信心!”

中国华融资产管理公司董事长 赖小民

中国华融资产管理公司董事长 赖小民

  赖小民表示,当前世界经济的危机,多发于金融领域,但中国的金融行业却保持了稳定繁荣的发展态势,这得益于国务院对金融工作的高度重视,其中,金融资产管理公司在支持国有银行发展,特别是化解系统风险发挥了重要作用,也为今年应对全球金融危机提供了有利场所。

  1999年10月中旬,为了集中管理和处置工、农、中、建四大国有商业银行历史遗留且长期得不到解决的不良贷款,我国政府成立信达、华融、长城和东方等四家AMC,分别收购、经营、处置来自四大国有商业银行及国家开发银行约1.4万亿元不良资产。

  作为华融的掌舵人,赖小民介绍说,华融这几年发展特别快,已经成为四家金融资产管理公司中市值最高的一家。

  赖小民进一步解释说,这得益于华融所秉持的八大创新理念:思想观念创新、体制机制创新、发展战略的创新、业务平台的创新、产品服务的创新、管理方式的创新、队伍建设创新、人才战略的创新等。最终实现了国企的做强做优做大,增强了国有资产的活力,也实现了国有资产的保值增值。

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •