金融界首页 > 理财频道 > 银行 > 全国地方金融二十次论坛(2016)年会-独家直播 > 正文

陈昌智:地方金融机构应用更多时间深入实体经济

手机看热销基金排行0评论
2016-10-30 09:48:38 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 由国家发改委、国务院发展研究中心指导,金融时报社、地方金融研究院等单位主办的全国地方金融二十次论坛(2016)年会以“不忘初心、继续前进—加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,于10月29~30日在北京航空航天大学召开。金融界网站作为独家战略合作媒体直播此次论坛。

  十二届全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智为大会发来贺信,由中国地方金融研究院副院长汤烫在会议现场代为宣读。

中国地方金融研究院副院长 汤烫

中国地方金融研究院副院长 汤烫

  全文如下:

  地方金融二十次论坛年会的各位领导和同志们:

  创办于1996年的全国地方金融年会,今天迎来了二十年华诞。二十年来,年会以中共中央、国务院在不同时期的工作重点为轴心,认真开展调查研究和理论与实践探讨,为党和政府提出了许多有价值的政策建议,对金融体制改革,地方金融的生存发展与做大做强发挥了不可替代的作用,也有力地推动了社会经济和地方金融的良性互动与发展。

  本次论坛年会以“不忘初心,继续前进;加快金融供给侧结构性改革,支持经济结构调整与转型”为主题,既符合中央精神,也是地方金融论坛“推动金融改革,做强地方金融,扶助弱势群体,实现经济金融共生融的初心。大家推选我获得八年一届的“支持地方金融特别贡献奖”,我很高兴得到这个由基层金融工作者和专家学者选出的这个奖项,感谢大家的信任!

  当前,国内外环境错综复杂,全球经济复苏乏力,金融市场震荡,国内经济下行压力依然较大,经济增速换挡,结构调整阵痛,动能转换困难相互交织,投资需求特别是民间投资不足,各种不确定因素增多,风险挑战不容低估。希望各地方金融机构用更多的时间深入实体经济,认真调查研究和探索在新常态下的发展方向、措施和办法,共同克服目前的困难,为中国梦的早日实现做出应有的贡献。

  同时,也衷心希望全国的地方金融机构把论坛越办越好,在未来的我国金融业的改革开放中做出更大的贡献!

  最后,预祝第二十次全国地方金融论坛年会圆满成功!

责任编辑:魏杨帆 RF13476
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •