金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

应对人民币持续贬值 QDII和美元理财受宠

手机看热销基金排行0评论
2016-10-28 07:34:54 来源:证券时报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  今年国庆小长假以来,人民币美元中间价屡屡创新低。对此,多位理财分析师认为,现在投资者主要选择美元产品和QDII的基金等海外投资理财产品为主。

  对于如何规避人民币贬值对资产带来的损害,广州农商行财富管理部总经理陈泽慧建议,投资者可以在自己的资产组合中选择增持美元投资的产品,例如美元理财产品;或直接投资境外的产品,例如中资银行海外优先股、亚洲美元债等。长期来说,也可以用美元投资纸黄金

  一家股份行零售部门人士同样表示,投资者可以根据个人需求,做一些对冲的资产配置,一方面是QDII基金,另一方面是配置黄金。但是,随着居民财富越来越大,目前市场上的QDII额度处于一个紧缺的情况。

  在境内外方面,人民币的投资方式也有所不同,“投资者在境内投资选择较少,一种是美元或其他与外汇挂钩的产品,另一种则是QDII的基金;而在境外则可以选择保险、债券、外币挂钩或是港股等理财产品。”华尔街(国际)财富管理有限公司首席经济学家陈柏轩介绍。

  近段时间人民币的贬值速度加快,投资者的投资方式也发生了变化。陈柏轩表示,以前投资者对高风险的信托、基金等理财产品投资会多一些,现在很多人跑到香港买保险、美元理财产品或是银行类的低风险产品,也有不少人进军房地产买房。

  陈泽慧则认为,由于境内可用美元投资的资产并不多,因此,低风险的美元理财产品的收益率偏低,与美元定期存款的差别不大,反而客户愿意选择投资境外的公募基金。另外,近期投资者,特别是部分有美元刚性支出的客户,如有留学需求的家长都会主动咨询如何选择美元产品。

  此外,对于近期的人民币贬值,前述股份行零售部门人士表示,人民币虽有贬值压力,但总体可控,短期内波动空间并不大。主要原因有两点:一是人民币主要是对美元的贬值,对一篮子货币是稳定的;二是人民币已加入SDR,正走向国际化。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •