金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

银行理财产品9月发行量缩水

手机看热销基金排行0评论
2016-10-13 02:39:29 来源:金融投资报 作者:吉雪娇
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  “半开放式”产品收益较高

  持续宽松的货币政策背景下,今年以来,银行理财产品收益率持续呈下降趋势,目前仅为3%-4%。与此同时,银行理财产品规模增速亦明显放缓。来自普益标准的最新监测数据显示,9月,银行理财产品发行量有所“缩水”,环比减少逾400款。

  另一方面,在开放式预期收益型人民币理财产品中,半开放式产品整体收益率均值亦高于全开放式产品。“拥有较高的流动性,同时还有不低的收益率,相比传统银行理财产品显然还是有一定吸引力的。”有业内人士表示。

  封闭式产品:城市商业银行收益领衔

  普益标准监测数据显示,9月,393家银行共发行了8233款银行理财产品,发行银行数比上期增加9家,产品发行量减少422款。

  其中,除农村金融机构与外资银行发行量持平外,其余各发行主体发行量均有不同程度的下降,具体来看,9月国有控股银行共发行936款,环比下降2.19个百分点至11.19%;股份制商业银行共发行1015款,环比下降0.17个百分比至14.61%;城市商业银行共发行3558款,环比下降1.15个百分点至42.55%。

  在投资者较为关注的收益率方面,9月,城市商业银行发行的封闭式预期收益型人民币理财产品依然遥遥领先。据统计,当月城市商业银行发行保本型理财产品发行 867款,其中,6个月至12个月的理财产品平均预期收益率为3.46%,12个月以上的理财产品平均预期收益率为3.39%;非保本型理财产品2604款,其中,3个月以下的理财产品平均预期收益率为4.09%,3个月至6个月的理财产品平均预期收益率为4.17%,6个月至12个月的理财产品平均预期收益率为4.20%。均为本月同期产品中平均收益最高的。

  值得关注的是,在中短期保本产品中,9月国有控股银行亦表现出色。由其发行的。307款保本型理财产品中,3个月以下的理财产品平均预期收益率为3.65%,3个月至6个月的理财产品平均预期收益率为3.57%,均拔得头筹。此外,股份制商业银行则在长期产品方面更甚一筹。其发行的932款非保本型理财产品中,12个月以上的理财产品平均收益率达4.26%。

  此外,从不同区域来看,9月,28个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,3个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;而非保本银行理财产品收益下滑则更为明显,当月31个省份收益率均环比下降。

  开放式产品:

  半开放式产品收益率更高

  同封闭式银行理财产品相比,由于具备更高的流动性,开放式产品也在受到愈来愈多投资者的关注。据普益标准监测,9月,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共1054款,其中收益率披露较为完整的产品有639款。

  需要注意的是,半开放式预期收益型产品不仅在发行量上均高于全开放式预期收益型产品,其整体收益表现亦十分出色。整体来看,半开放式理财产品的收益率明显高于全开放式理财产品,其收益率除国有控股银行外均在3.5%以上;而全开放式产品收益率表现则位于3.5%以下,仅国有控股银行产品收益率为2.88%低于3%。

  9月在售的369款开放式预期收益型人民币产品中,收益率披露较为完整的产品则为327款。具体来看,全开放式与半开放式产品发行量的表现不一,国有行在售的全开放式产品数量高于半开放式产品,股份制商业银行、城市商业银行和农村金融机构均为半开放式产品发行量高于全开放式产品发行量。

  其中,股份制商业银行在售的公布了收益率的半开放式产品数量最多达96款;在售的公布了收益率的全开放式产品最多的发行主体为股份制银行达49款。在收益率方面,半开放式产品整体收益率均值依然高于全开放式产品。

  9月净值型银行理财产品期间收益率top10

  发行银行 产品名称 期间收益率 资金投向兴业银行(行情601166,买入) 万利宝理财管理计划第五期第2款 230.73% 货币市场工具,债券兴业银行 万利宝理财管理计划第一期第2款 156.30%货币市场工具,债券,

  贷款类资产

  中国银行(行情601988,买入) “中银成长组合”理财计划01 141.23%货币市场工具,债券,

  股票中国光大银行(行情601818,买入) 阳光稳健一号理财管理计划 89.44% 债券中国农业银行(行情601288,买入) “境外宝”-“金砖四国”股票基金(美元) 68.46% 不详中国农业银行 “境外宝”-“金砖四国”股票基金(人民币) 67.63% 不详兴业银行 万利宝理财管理计划(第二期第1款) 64.09%货币市场工具,债券,

  贷款类资产

  中国民生银行(行情600016,买入) 非凡资产管理结构化证券投资理财产品5号A 49.80%货币市场工具,债券,

  股票广东华兴银行 小微余额宝 46.06% 货币市场工具,债券中国建设银行(行情601939,买入) “亚洲创富精选”QDII产品 35.00% 不详

  资料来源:普益标准金融数据平台

责任编辑:郭亮
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •