金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

拉卡拉支付与金融正式拆分 全面创新金融产品

手机看热销基金排行0评论
2016-10-12 10:59:35 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  10月11日上午,拉卡拉在广州民间金融街(行情000402,买入)举行了广州拉卡拉网络小贷公司入驻庆典活动。拉卡拉控股董事长孙陶然;拉卡拉控股高级副总裁、考拉金服集团董事长徐氢;考拉金服集团总裁王国强;拉卡拉控股高级副总裁、拉卡拉支付集团总裁舒世忠;拉卡拉控股高级副总裁、拉卡拉支付集团资深副总裁戴启军;拉卡拉控股高级副总裁邓保军;拉卡拉控股高级副总裁周钢等高管悉数到场。这是拉卡拉进行架构拆分后的首次对外活动,高管阵容堪称业内最强的黄金组合。

  此次亮相,标志着拉卡拉正式改制为控股集团,架构分拆为拉卡拉支付集团及考拉金服集团。据悉,新加盟的原中国银联高管舒世忠担任拉卡拉支付集团总裁,一同加盟的原银联核心骨干肖波、袁晓寒等人,均任职支付集团。加之拉卡拉元老联合创始人戴启军、邓保军坐阵,拉卡拉支付集团均是具有资深行业背景的“专家级”高管,可谓人才济济。而全新亮相的考拉金服集团,由拉卡拉元老徐氢担任董事长,原华润银行高管王国强担任总裁,同样阵容豪华。

  抓住用户金融刚需 全面创新金融产品

  孙陶然在致辞中提到,拉卡拉目前的累计贷款规模已超过1300亿元,贷款申请人次超过了700万次,个人贷款业务的单日放贷量已超过一亿元。

  作为综合性金融服务平台,拉卡拉业务已涵盖支付、理财、征信、融资、社区金融等多个领域,并在各领域都呈现出快速全面的发展态势。拉卡拉是首批获得央行颁发的第三方支付牌照的企业之一,在中国第三方移动支付领域和收单行业交易规模长期位列前三。

  多年来,通过“线上+线下”、”软件+硬件”的多元渠道发展,拉卡拉打造了底层统一,用户导向的共生系统,为个人和企业用户提供支付、理财、征信、融资、基金等金融服务。支付业务为拉卡拉积攒下大量的用户数据,运用平台大数据配合征信业务完善的信用模型,能够为拉卡拉金融各项业务的飞速发展奠定深厚基础。

  基于过亿用户积累,拉卡拉在用户交易的海量数据中挖掘出核心的金融需求,并以此设计、构建金融产品。从拉卡拉发展最快的信贷业务可以看出,平台产品满足用户多样化的融资需求,从以周为单位的短期代偿业务到以年为结算周期的大额贷款服务,可以为用户提供1000-300000元的贷款服务。以替你还业务为例,根据用户在还款额度、还款周期等数据的分析,产品设计趋于小额、快捷、灵活,有效解决了信用卡还款难等问题,受到了广大用户的喜爱和热捧。

  此外,易分期、员工贷等产品,覆盖了对中长期和大额借款有强烈需求的用户,形成了有梯队层次的金融服务,用户可以根据自身情况来进行不同产品的选择和申请。正是由于对企业、个人用户等金融需求的深度挖掘,结合拉卡拉创新性的产品设计思维,使得信贷产品在进入市场之后迅速放量,呈现井喷式增长。

  大数据配合征信 强风控保驾飞速发展

  记者了解到,今年以来,拉卡拉金融的各项业务都进入了爆发期,仅在上半年便率先完成了2016年全年的利润指标。以势头最猛的信贷业务为例,2016上半年里,申请用户量增长近5倍,上半年累计放款规模同比去年下半年增长超过150%。业务规模放量的同时,坏账率却始终保持在2%以下。这些发展成果都得益于拉卡拉在大数据与征信等金融科技方面所具备的一线实力。

  据相关负责人表示,拉卡拉是国内首批将大数据与征信模型结合并融入到产品设计中的平台,为原本就是“银行级”标准的风控体系起到了保驾护航的作用。特别是在人脸识别、反欺诈模型等方面,拥有行业领先的平台技术。

  活动现场,孙陶然表达了对拉卡拉控股寄予的希望和对共生体系平台未来发展的信心。此次新架构的调整,也正预示着拉卡拉的金融服务进入了全新阶段,即在成熟完善的自身平台之上,各个板块的子系统既可以独立发展且相互协同。孙陶然在接受采访时表示:“拆分完毕后,支付集团和金服集团将完全各自自成体系,祝愿每一个体系都能够健康发展,长成参天大树。”

关键词阅读:拉卡拉

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 970,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 845,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •