金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

宜人贷CEO方以涵:解决信用问题要创新和可持续发展并进

手机看热销基金排行0评论
2016-10-11 13:49:01 来源:证券日报 作者:张歆
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  “2016中国科大纽约峰会”(2016USTCNewYorkSummit)于10月初举办,中国科技大学党委常务副书记兼副校长窦贤康、联想集团董事长兼CEO杨元庆、中国驻纽约总领事馆科技组参赞邢继俊、安徽投资公司董事长陈翔、普林斯顿大学教授熊伟、FreeS资本创始人李丰、美国联邦贸易委员会经济局局长金哲等多位科大校友出席会议,围绕金融、经济、创新与创业、健康产业和生物医药、新材料与能源、大数据以及职业发展等专业领域展开交流,为全球经济在新常态下持续健康地增长献计献策。

  科大校友、宜信宜人贷CEO方以涵受邀作为主题演讲嘉宾,在“互联网金融在中国的创新和可持续发展”主题演讲中提出,帮助中国人解决信用问题十分具有挑战性,科技创新是驱动金融改革的重要动力,互联网金融应当遵循金融规律,追求可持续发展。

  方以涵在演讲中指出,中国仍存在大量未被满足的金融需求,在当前的信用环境下,信用数据获取难度高,信用意识有待提升,中国高成长性人群的信用价值难以得到充分释放。互联网金融平台应当根据市场需求、人群特质,找到最适合的细分领域,深度挖掘,填补市场空白。宜信宜人贷精准锁定信用良好、有深度互联网行为的城市白领人群,对这一细分领域进行了深度挖掘,通过科技手段,帮助用户构建、释放和传递信用价值。截至2016年6月30日,宜信宜人贷累计成功帮助了逾30万名借款人,促成借款金额超过200亿元人民币

宜信宜人贷CEO方以涵.jpg

图:宜信宜人贷CEO方以涵

  作为中国引领的Fintech平台,宜信宜人贷在产品技术、风控、用户体验、安全透明、合规自律各个方面为行业创造了许多个“第一”:推出全球第一个实现移动端全流程借款服务的宜人贷借款App;推出全球第一款10分钟快速批核的大数据信贷服务“极速模式”;国内最先与银行合作实践资金存管;作为在美国纽交所上市的第一家中国Fintech公司,坚持严格信息披露制度。这种持续创新的能力背后是宜人贷技术实力和金融底蕴的有机融合。方以涵指出,互联网金融行业的门槛非常高,其商业模式的有效性需要一定的历史周期来验证,企业必须脚踏实地做好基本功,用技术驱动金融创新的同时应当遵循金融逻辑,注重可持续发展,为用户带来长期价值。

  方以涵表示,金融牵系着大众的切身利益和经济的发展,从业者要有责任感和使命感。宜信宜人贷在商业价值之下有着更深层次的社会价值。宜信宜人贷创始人唐宁曾提出“人人有信用,信用有价值”,这个理念需要行业的共同努力来实现,从业者应当在监管、行业协会的协同下,积极推动市场教育,提升全民信用意识,共同推进社会信用体系的建设。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •