金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

生鲜电商成烧钱行业 供应链金融让中小微企业“破局”

手机看热销基金排行0评论
2016-10-09 16:50:56 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

在很多人看来,生鲜电商目前仍是一个烧钱的行业,一方面传统电商巨头涉足增加了行业整体的竞争压力,另一方面中国市场长久以来的农产品流通模式又为生鲜电商增加了很多供应难题。如何在人尽皆知的困境中刀口舔蜜,恐怕是目前涉足生鲜电商行业的企业必须面对的课题。

  随着国内消费者消费能力的逐步提升,餐桌上的消费升级也在迅速演变。越来越多的消费者希望可以足不出户就能体验到最正宗、最丰富的生鲜产品,尤其是城市中不断成长的中产阶级,这类人群具备更高的消费需求和消费能力。然而,由此凸显的矛盾也愈加明显,消费者即使不差钱也无法坐在沙发上买到自己向往的生鲜产品,因为现有移动电商平台品类不足且送达时间偏长,根本无法满足消费者及时消费的需求。

  与消费者很难买到全面、优质的生鲜产品相矛盾,很多农产品(行情000061,买入)生产商面临的却是无法将自己的产品送至消费者餐桌前。例如,国内的农产品主受制于传统供应链和交付瓶颈无法将产品高效售卖,而国外的优质农产品主却因为信息不对称根本无法找到合适、靠谱的售卖渠道。

  无论是生鲜电商的破局者每日优鲜亦或B2C领域的其他产业,构建健康完善的供应链都是这些企业必须面对的课题,随着传统的供应链模式正在日益变幻的市场环境中遭受重创,供应链金融服务也被越来越多企业所重视和依赖,并被称为解决供应链难题的最佳手段。

  日前,每日优鲜与宜信旗下全产业链供应链金融“翼启融”达成深度合作,翼启融为构建生鲜电商供应链新生态提供了强有力的金融服务支持,上游供货商因此得到更灵活、快捷的资金回转。

  供应链金融的拓展让回报越来越快,供货商对平台的信任度也因此越来越高,无论从农产品流转效率或是供货商自身的产品升级都得到了前所未有的刺激。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •