金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

国家旅游局启动应急指挥平台 对重点景区动态监控

手机看热销基金排行0评论
2016-10-01 12:12:19 来源:央广网 作者:张棉棉
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  央广网北京10月1日消息(记者张棉棉)据中国之声《央广新闻》报道,国家旅游局今天召开发布会,启动国家旅游产业运行监测与应急指挥平台。

  国家旅游产业运行监测与应急指挥平台,就是12301旅游投诉平台,通过这个平台,工作人员可以和全国各地,包括旅游监测场所,以及游客、导游进行连线,接受咨询、投诉等。据统计,从9月30号下午5点截至现在,12301的旅游投诉平台共接到咨询和投诉电话856个,其中投诉44个,投诉反映的问题主要集中在交通、游览服务、旅游厕所等方面。

  从目前来看,旅游监测平台在8月1号已经开始上线试运行,陆续对接了国家旅游局假日旅游统计系统、旅游厕所管理系统、导游管理系统、旅行社管理系统、饭店统计管理系统等5个系统,实现了与四川、天津、宁夏、福建、重庆、广东、安徽等17个省、区、市产业数据以及景区视频监控等内容对接。

  通过平台,国家旅游局可实时掌握重点景区假日期间人流密度情况,来指导景区高峰期分流工作,及时开展应急救援,保障游客安全。扬州市瘦西湖景区管理委主任汤卫华接受了连线,他介绍,截止到目前,像瘦西湖景区的游客量已经接近一万人次,目前还没有接到旅游安全事故报告。据国家旅游局相关负责人介绍,这个国家旅游产业运行监测与应急指挥平台可以实时呈现国内各大景区间监控画面和游客流量信息,从而实现对国内重点景区的动态监控。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •