金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

理财料迎国庆收益率峰值

手机看热销基金排行0评论
2016-10-01 08:19:21 来源:中国证券报.中证网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  理财料迎国庆收益率峰值

  进入9月,银行理财产品收益率呈现轻微波动,收益率未能再次突破3.7%,这反映出产品收益率重心下移的大趋势。业内人士表示,资金面有望保持充裕,所以市场利率仍将下行。值得注意的是,国庆节到来,银行为缓解节前“缺钱”状态,会提高理财产品收益率,这可能成为近段时间的“收益率”峰值。对于想要购买理财产品的用户来讲,一定要抓住国庆节这个好时机,且最好购买中长期产品,提前锁定高收益。

  推迟加息后,美元经历了两周来最惨淡时刻。尽管外界预计美联储在9月按兵不动后可能在12月加息,但摩根士丹利预计,美联储在12月也不会加息。一些人看到美元升值,人民币贬值,就简单地认为应该投资美元理财产品。其实,外币理财操作复杂,且包含了很多仅对高净值用户开放的高门槛、高收益率产品。先要把人民币换成等值外币,到期后再换回人民币,不仅要担负本息风险,还要承担汇率变动带来的风险,收益未必理想,而且外币理财的手续费普遍偏高。

  近期,发布投资理财公告的上市公司不在少数。据媒体报道,9月以来,两市有270份公告提及自家公司正在或已经完成购买理财产品的“理财大计”。从金额来看,不乏动用数十亿元资金购买理财产品的“土豪”公司。数据统计显示,9月以来,上市公司累计认购理财产品动用的资金超过419亿元。对于“热衷”理财的原因,不少公司将之归结为两大方面:提高资金运用力、为业绩贡献力量。虽然这些公司大部分选择的理财产品是保本型,总体风险可控,但基于金融市场受宏观经济等因素影响,不排除该项投资受到市场波动影响。

  据金融界金融产品研究中心统计,本周,银行理财产品周均预期年化收益率3.78%,环比上周增加0.01%。7天以内的理财产品共有15款,周均预期年化收益率达到3.34%,环比上周提升0.23%;8天至14天期限的理财产品共有24款,周均预期年化收益率达3.12%,环比降低0.03%;15天至1个月期限的理财产品发行11款,周均预期年化收益率达3.33%,环比降低0.21%;1个月至3个月期限的理财产品是发行主力,共有541款,周均预期年化收益率达3.76%,环比降低0.05%;3个月至6个月期限的理财产品共发行425款,周均预期年化收益率达3.83%,环比提高0.07%;6个月及以上期限的理财产品共发行354款,其中6个月至12个月期限的理财产品共有220款,周均预期年化收益率达3.81%,环比降低0.02%,12个月及以上期限的理财产品共有134款,周均收益率达3.77%,环比提高0.08%。

  从发行银行类型来看,各期限预期年化收益率最高的理财产品多来自股份制银行与外资银行;从收益类型来看,高预期年化收益类型多属于非保本浮动型与保本浮动型;从具体各期限预期年化收益率最高产品来看,民生银行(行情600016,买入)发行的一款非保本浮动收益型产品,以3.55%的预期收益率夺得了7天以内期限第一的位置。

关键词阅读:理财 国庆 收益率 峰值

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •