金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“懒人”理财咋搞? 蚂蚁聚宝推“轻定投”

手机看热销基金排行0评论
2016-09-13 02:09:33 来源:投资快报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  “不懂理财、没空理财是我国很多百姓的理财痛点。蚂蚁聚宝去年做了四件事,余额宝、定期理财、存金宝和理财基金。目前余额宝用户2.995个亿,本周将突破3亿,从用户数看已是全球最大的货币基金。”上周四,《投资快报》获悉,蚂蚁金服副总裁财富事业群总经理黄浩在蚂蚁聚宝一周年发布会上,宣布携手多家金融机构推出10元理财产品“轻定投”。据悉,蚂蚁聚宝基金平台去年交易笔数为3670万笔,已经跃居中国交易笔数最大的互联网理财平台榜首。

  “轻定投”适合大众投资者

  据了解,该产品每交易日最低投资10元,适合小额、没经验、没时间,又想获得比余额宝更高收益的大众投资者。目前,用户在支付宝App和蚂蚁聚宝App上均能开启“轻定投”功能。

  蚂蚁金服副总裁财富事业群总经理黄浩指出,“轻定投”起源于传统的基金定投策略,国内基金已发展了十几年,但选择基金定投的基民数量却一直在低位徘徊。蚂蚁聚宝昨日发布的《蚂蚁聚宝大众投资人大数据分析》显示,蚂蚁聚宝上单笔投资金额1000元及以下的用户占比高达71%,90%的用户有过风险认知与实际投资行为不匹配的情况;大多数用户缺乏分散投资思维,同时投资两只及以上基金的用户仅占30%(该数据不含余额宝);且人均基金持有时长仅48天(该数据不含余额宝),缺少长期投资心态。

  余额宝用户破3亿

  蚂蚁聚宝每1.3秒增加一个用户

  2015年8月,蚂蚁聚宝APP上线。作为支付宝的“兄弟”APP,用户可以使用一个支付宝账号,在蚂蚁聚宝平台上实现余额宝、招财宝、存金宝、基金等各类理财产品的交易。据了解,目前蚂蚁聚宝APP用户数达到2500万,用户平均日增速为 6.6万人,相当于每1.3秒增加一个用户。

  据悉,蚂蚁聚宝基金平台去年交易笔数为3670万笔,已经跃居中国交易笔数最大的互联网理财平台榜首。 此外,作为蚂蚁聚宝去年重点推出存金宝,黄浩介绍该平台的交易规模为160亿,“相当于在平台上交易了56吨黄金。”

  对于余额宝的未来,黄浩指出,下一步,余额宝将增添一些新的功能,例如工资转入,把余额宝做成越来越完善的现金管理工具。

  此外,蚂蚁聚宝已经发布了一款进阶型入门级的理财产品 “余月宝”,对接短融债券,一个月会开放一次,10到15号可以赎回。“收益率比余额宝多五分之一” 黄浩说。

  股票交易功能暂未确定上线

  因用户基础庞大而强大的蚂蚁聚宝是否上线股票交易功能?目前仍还不确定。“一方面从客户反馈看,他们有这样的需求;但另一方面,在蚂蚁金服看来,90%散户并不适合投资股票。”上周四下午,黄浩在北京接受《投资快报》记者采访时如是回应。

  此外,记者还获悉,在智能投顾领域,蚂蚁金服正与多家金融机构开展紧密合作,即将推出智能定投服务“慧定投”。该产品将通过量化智能策略,动态调整定投的额度。“通俗地说就是低的时候多买一些,高的时候少买一些,帮助用户进一步提升回报、降低风险。”蚂蚁金服相关负责人透露,“慧定投”预计9月份即可上线。

关键词阅读:理财 蚂蚁聚宝

责任编辑:张弘
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •