金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

互金早报:蚂蚁聚宝推智能投顾 小额资产成P2P争夺焦点

手机看热销基金排行0评论
2016-09-09 09:03:33 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  蚂蚁聚宝智能投顾产品预计本月上线

  蚂蚁聚宝8日在北京召开一周年发布会。上线一年后,蚂蚁聚宝正在进一步强化其上线初期设定的社区理财功能、投资者财商教育功能,并酝酿推出智能投顾产品。

  蚂蚁金服正与多家金融机构开展紧密合作,即将推出智能定投服务“慧定投”。该产品将通过量化智能策略,动态调整定投的额度。“通俗地说就是低的时候多买一些,高的时候少买一些,帮助用户进一步提升回报、降低风险。”蚂蚁金服相关负责人透露,“慧定投”预计9月份即可上线。[金融界网站]

  部分公司抛售互联网金融资产 行业加快洗牌

  在A股市场,上市公司纷纷投资、收购互联网金融资产。统计数据显示,目前有53家A股公司涉足互联网金融领域。

  不少上市公司收购的互联网金融资产业绩无法兑现。在此背景下,上市公司频频终止收购互联网金融资产,不少公司则谋求出售相关互联网金融资产。

  资本市场对跨界收购互联网金融资产的监管也在收紧。银之杰(行情300085,买入)、华塑控股(行情000509,买入)、西藏旅游(行情600749,买入)、永大集团(行情002622,买入)、大连友谊(行情000679,买入)等公司相继终止收购互联网金融资产。

  值得注意的是,中国平安(行情601318,买入)的互联网金融业务上半年首度由亏转盈。有券商人士指出,互联网金融收购监管收紧,主要是防止概念炒作,未来优质的互联网金融公司仍会受到市场认可。[中国证券报]

  小额资产成P2P争夺焦点 短融网母公司“闪购”车贷平台

  近日,短融网母公司久亿科技以现金并购华中地区一家车贷公司齐海金融,总交易对价约1亿元左右。这是短融网母公司获得B轮融资后首次在市场上出手,整个交易过程仅用了十几天时间。业内人士对《每日经济新闻》记者表示,未来一段时间,小额贷款、车贷和消费金融会成为各家P2P平台资产端的几大主力。这一市场竞争也很激烈,企业若想有出路,还要看其经营能力。[每日经济新闻]

  2016或成消费金融爆发年 互金资产迎来分水岭

  鉴于消费金融的高速发展,且政府连续出台鼓励政策,2016年9月8日,由融之家、网贷之家、盈灿咨询联合主办,捷信消费金融协办,手机贷、通付盾、百融金服、可以分期、GrowingIO、掌众金融支持,上海市互联网金融行业协会指导的2016消费金融高峰论坛在上海金茂君悦大酒店隆重召开。包括上海市互联网金融行业协会秘书长王喆、捷信消费线上贷款事业部部长Martin Fiala、融之家CEO张建梁、分期乐副总裁兼首席金融官乔迁等诸多行业大佬共同出席了本次高峰论坛。

  以融之家的借点钱平台为例,作为国内第一款在线小额信贷聚合平台,通过整合优势资源,利用大数据打破信息围墙,极大提升借贷效率和安全性,短短一年时间便集聚了近200万用户,累计帮助用户完成贷款总额10亿元。此次,融之家以“共谋万亿蓝海”为主题,围绕行业政策、产品设计、金融科技应用等议题,邀请政府领导、高校学者、业界精英共聚一堂,深入探讨消费金融产业发展的最新趋势。[网贷之家]

  上海自贸区债券将面市地方债、ABS有望陆续发行

  9月8日,中央国债登记结算公司(下称“中债登”)发布《中国(上海)自由贸易试验区债券业务指引》(以下简称“《指引》”),这意味着,中国债券市场中的债券品种又将扩容,上海自贸区债券即将面市。证券时报记者了解到,目前包括地方政府、银行信托公司等多家机构均为在自贸区发行债券进行准备,包括地方政府债、信贷资产支持证券(ABS)、绿色债券等在内的多只债券将在上海自贸区陆续发行。[证券时报网]

  剑桥大学最新报告:欧洲大陆替代金融增速放缓

  剑桥最新报告显示,欧洲在线替代金融市场2015年总量增至54.32亿欧元。把这54.32亿欧元的数据换算一下,就相当于92%的全年增幅。

  这份由剑桥替代金融中心主导、KPMG和CME Group Foundation协助的、题为《维持动力》的年度报告,包含了从P2P借贷、股权众筹和奖励众筹在内的各项内容。

  报告内容中最引人瞩目的,是欧洲大陆该产业的增速放缓。剔除英国的数据后,欧洲替代金融市场2015年的增速达到72%,低于去年同期的82%。去年欧洲该产业从5.95亿欧元增长至10.19亿美元。报告让我们确信“在几乎所有在线替代金融模型中,该产业在交易总量上不断增长,仍然维持着动力。”[未央网]

  法国巴黎银行开设金融科技实验室以推动区块链应用

  法国巴黎银行BNP PariBAs已经在其纽约总部开设了一家新的金融科技实验室来创建基于区块链的员工问题解决方案。这家5000平方英尺的创新实验室位于法国巴黎银行BNP办公大楼的第30层,该办公大楼有2500名员工。最终,将会有6个工作小组,他们还将研究人工智能和大数据。法国巴黎银行商业投资银行的首席运营管Bruno d-Illiers解释“我们认为创新不仅仅只是针对高层领导。我们想要让每一个员工都参与其中。”[blockchain]

  来源:网贷之家

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •