金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

有一个系数不可不知 贷款买房的“秘密”都在这里

手机看热销基金排行0评论
2016-09-09 08:47:52 来源:央视财经
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  刚需族买房申请了大额的贷款,却因为每月高额的房贷,造成家庭经济压力大。贷款买房月供多少最合适?在申请贷款前一定要计算好。

  还贷能力系数是用来计算贷款人的还款能力的。是贷款本金与贷款者当月收入的比例。还贷能力系数,可以防止每月还款额占家庭收入比例过高而无力偿还房贷的风险发生。

  想要知道自己的还款能力,刚需族买房申请了大额的贷款,却因为每月高额的房贷,造成家庭经济压力大,处处捉襟见肘!贷款买房月供多少最合适?在申请贷款前一定要计算好!下面就来看一下您月供多少最为合适!

  房贷还贷能力系数计算:系数是0.4的话,月收入为8000元,您每月可以还款3200元。系数是0.5的话,月收入8000元,您每月可以还款4000元。

  个人的还贷能力系数和个人的月收入、工作性质、家庭财产以及征信情况都有一定的关系。个人收入越高、工作越稳定、家庭整体财产越多、征信情况越良好。那么他的还贷能力系数就会越大。反之则会越小。

  商业贷款还贷能力系数是多少?

  商业贷款一般是0.5,假如你和妻子的月收入是1万月,那么你月还款能力是5000,你可以贷到每月还款5000元的贷款。

  公积金贷款还贷能力系数是多少?

  公积金还贷能力系数是按不同借款期限来确定的,十年以内(含十年)为35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%。

  公积金还贷能力系数不同城市有不同的规定,天津还贷能力系数十年以内(含十年)为35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%。大连还贷能力系数0.35,昆明和上海还款能力系数0.4。

  注意:还贷能力是说明你具有这样的还款能力,你最多可以从银行申请的最高贷款额度。但是,除了必须清楚每月还款额度,您还需要知道一下这三方面的偿还能力,综合评估最终确定每月还款多少合适!

  1、计算首付能力

  计算自己的首付能力时,一定要加上房屋的装修费用,因为你不可能住在毛坯房子里。

  2、计算月供能力

  如果你是贷款购房,你每月的月供应该控制在你月收入的30%左右,因为你不但要考虑到贷款利率上升的因素,还要考虑到你收入减少的因素。此外,你在贷款购房时,最好预留出一年的按揭款。

  3、计算养房能力

  养房的成本包括物业费、供暖费、24小时热水费,如果你购买的房子距离上班地点很远,你还要考虑到交通费用。

  因此,你每月的月供应该控制在你月收入的30%左右,如果每月还款不能满足你需要的贷款总金额,可以适当延长贷款期限,这样可以避免因房贷产生过重的经济负担!

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •