金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

揭秘吸金惊人的网红

手机看热销基金排行0评论
2016-09-05 10:42:51 来源:投资与理财
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  当下,网红已经成为了一种正式的职业,吸引了一大批95后的追捧对象,当网红也成为很多人的奋斗目标。

  里约奥运赛事期间,因为一段“洪荒之力”的采访,职业游泳运动员傅园慧火了。关于她的视频、文章、表情包满天飞,一天之内多了300万粉丝,彻底刷新了“网红”的蹿红速度。傅园慧做客国内一家直播网站,1小时内,在线围观人数超过千万人,收到318.5万个“钻石”,按照正常状况下1角钱购买1颗钻石的比例,她的此次直播共带来31.8万元的收入。

  今年被业内称为“网红经济年”,“网红”一词彻底走红,从“网内”一路红到“网外”。

  95后向往网红职业

  2016年毕业季,一些“95后”也要进职场啦。作为职场新秀,95后最青睐的职业是什么呢?

  根据一份最新的网络调查数据显示,54%的95后向往毕业后当“网红”。

  “这个比例高,一点不奇怪,是很正常的。”华南理工大学劳动关系研究中心主任黄岩表示,95后基本是伴随着互联网全球发展出生,生活在互联网时代,网红、主播、电游、段子手等职业正是依赖网络而生的新鲜职业,“相对于传统职业来说,网红、主播不就类似十多年前的主持人、播音员?”

  随着Papi酱的融资成功、薛之谦的大火特火,不难看出,“网红”已经成为了95后们的追捧对象,当网红也成为很多人的奋斗目标。

  网红已成正式职业

  当下,网红已经成为了一种正式的职业。究竟网红火爆到什么程度?一组可怕的数字足以说明一切。

  5月30日,微博首届“超级红人节”当天,各领域“超级红人”集体发力,在微博共进行了6.88万场直播,有2.08亿人次在线围观,点赞超过8亿次。

  据记者了解到,目前的职业网红主要分为三个类型。一是知识类网红,他们以创作内容吸引广告主、影视剧制作方或品牌合作方。如2016第一网红——Papi酱,她用自身的才华吸引了粉丝,用取得的流量不仅取得了1200万融资,更是以2200万天价卖出第一次的广告。二是直播网红,通过平台进行视频直播,变现来源主要是平台签约金与粉丝礼物变现。三是电商网红,以淘宝店主为主,主要是卖货,他们自带变现途径,也可以说是为了卖货而创作内容。

  而在众多的网红职业中,网络主播成为相当一部分人的首选。据不完全统计,中国在线直播平台已超200家,与直播息息相关的“网红产业”预计在2016年产值接近580亿元。

  网红经济效应显著

  打游戏、美妆、运动,甚至是吃饭、睡觉——看似“平常”的直播内容,为何能吸引大批粉丝为之疯狂、一掷千金?

  其实,中国的网红并非在一夜之间就可以变得这么有商业价值的,从它出现到成长的十几年间大概经历了三个阶段。

  网红1.0时代,主要是文字时代的网络红人。代表人物有木子美、芙蓉姐姐、凤姐等。

  网红2.0时代,主要是图文时代的网络红人。车模网红有兽兽等;大V网红吴晓波等。

  网红3.0时代,主要是宽频时代的网络红人。视频主播:Papi酱、王尼玛等;时尚主播:穆雅斓、张大奕等;直播主播:Mc天佑吖、社会你球姐BAby等。

  随着一大批网络红人的出现,围绕网红生发的商业链条和盈利模式也浮出水面,并被称为“网红经济”。

  2016年被业内称为“网红经济年”。“第一网红”Papi酱曾一度霸占各大网站的头条,其奉献了“中国新媒体世界的第一次广告拍卖”,价值2200万元。

  网红变现渠道多元

  网红实现商业变现的可能性到底有多大?

  从普通人到网红,通过树立自身在互联网的传播力和影响力,从而获得广告收入,这是许多网红商业变现的重要途径,但却不是唯一途径。

  另一种变现渠道是在拥有大量粉丝的基础上,通过经营自己的淘宝店获利。在微博上拥有418万粉丝的网红店主张大奕是一名平面杂志模特,微博主要是自己的服装搭配和潮人生活方式。2014年5月,她开设了自己的淘宝店“吾欢喜的衣橱”,目前已经是金冠卖家,淘宝粉丝量超过261万。

  此外,还有一些网红出道于网络直播平台——任何人都可以在注册后成为直播平台的“主播”,“主播”通过PC或移动终端与网友实时分享自己的种种琐碎生活和想法,并以弹幕的形式与网友实时交流。用户在直播平台购买虚拟货币为喜爱的“主播”打赏,购买虚拟货币的金额再由“主播”与平台协商分成。对一些颇受欢迎的“主播”来说,每天收获的打赏收入就已经相当可观。据悉,当红女主播的月收入可高达5万元,而每天工作时间只需3小时。

  2016年的网红正在步入产业化阶段,主要体现在两方面:一是“线上变现”;二是“专业化操作”。“线上变现”,以电商网红为例。在5月30日“红人节”当天,张大奕在24小时内售出9万多件商品,收入超过1000万。“专业化操作”,主要表现在由过去的打赏,向广告、电商、艺人等方向发展。

  网红的背后

  鲜为人知的是,那些被称为“网红”的主播背后,其实有一群出谋划策的“军师”,他们培训、包装、推广和销售网红,他们和网红的关系,就像经纪人与明星。

  国内在线演艺经纪公司热度传媒CEO邓双成曾说:“现在培养网红和培养艺人基本上采用的是同一套体系。”这家公司旗下目前有3000多名网红,公司旗下位于上海的网红一般月收入达到1.5万元,表现突出的年入百万,已经超过三线明星。

关键词阅读:吸金惊人 网红

责任编辑:申雪娇 RF13056
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •