金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

你眼中的世界与首富眼中的世界隔了几个中国女排

手机看热销基金排行0评论
2016-09-01 09:55:33 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  最近王健林说的一句话震惊了吃瓜群众。

  王健林在做客鲁豫节目时评价很多年轻人一上来就要当首富,对于这件事王健林耐心教导到:

  先定一个小目标,比方说,我先挣它一个亿。”

  虾米?1个亿是小目标?吃瓜群众对于首富的这个脑回路满满的不理解,毕竟在劳动人民脑回路中小目标是:

  中午吃什么?

  下午吃什么?

  下班哪玩去?

  明天周末干什么?

  至于涉及到钱的,只能说是大目标,比如说:

  这个月我要攒下1000块还债。

  女朋友快生日了我得紧着点给她买礼物。

  Iphone7要上市了赶紧把6卖了好换7……

  好吧,我的小目标和首富的小目标比起来真的特别不值一提。

  但是,你不要忘了王健林在没成为首富之前也是个普通青年。

  15岁离开家到东北林海雪原参军,32岁军转政担任大连市西岗区人民政府办公室主任。17年的在外拼搏终于换来而立之年的安稳生活,如果是你,这时候一定选择没事在家葛优躺等着一步步升官发财就可以了。

  但王健林没有选择安稳,在生活最惬意的时候他选择了下海经商,并收购了一家谁也不看好、濒临倒闭破公司。勇气、毅力、担待,首富的这些气质在当年这个从体制内走出来的青年中初现端倪。

  王健林在创业初期失败过、挣扎过、绝望过、也求过人、也被拒绝过,最后在无数次失败之后王健林接手了谁都不愿意干的拆迁项目。

  请来专家做评估,结果连专家都说没办法把成本降下来。但既然项目拿下来硬着头皮也要上,王健林开始琢磨在项目上搞创新。

  当时谁家也没客厅,王健林的项目里每家每户有客厅;谁家也没厕所,他卖的房子里每家每户有厕所。

  结果原来的烂项目在王健林一番规划和营销下,开盘一月销售一空。

  王健林的屡战屡败、屡败屡战精神不就是本届奥运会上最令人动容的女排精神么?

  很多人说,我看女排决赛夺冠的时候都哭了。

  为什么会哭?

  不就是因为在女排比赛时被女排的顽强、坚韧、拼搏的精神所打动了,观看了比赛才让我们感受到女排夺冠多么得艰辛和不容易。

  但是商场和竞技场不同,王健林没办法把自己拼搏奋斗的过程像女排决赛一样展现在吃瓜群众面前。最多出本自传,描述一下拼搏的过程,但这样一来效果就会大打折扣。

  所以吃瓜群众们,不要在调侃中忘了这句话带给我们的真正意义:没有人能够随随便便成功,只有经历过失败,并不惜冒险勇于创新的人才有资格谈“一个亿”的小目标。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •