金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

上海南外滩动迁补偿曝光:每平评估价不到4万

手机看热销基金排行0评论
2016-09-01 08:27:13 来源:邦地产
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

___831

  最近,邦爷无意中得到一份上海董家渡地块的评估价格公示,说的是该区域内的12、14号地块的房屋评估均价为38885元/平。

  根据上海市黄浦区建管会发布的上海董家渡项目12号地块以及14号部分地块的征收公告,两地块的征收费用预估为95.77亿元。

  要知道,当初虹镇老街拆迁的时候,有的地方每平米预估拆迁费最高达到了20万/平,每平米动拆迁成本至少都在10万以上。

  而且这块地位于董家渡的核心板块,位置比融信在静安的那块地王好上几百倍,地块旁边就是曾经中国单价最贵的豪宅“绿城黄浦湾”,再往北就是华润在上海的旗舰项目“外滩九里”。

  我们来看看,资料显示,此次设计动迁的两块地块,其中12号地块位于黄浦区中华路以东、王家码头路以南、外仓桥街(规划南仓街)以西、董家渡路以北。用地面积约4万平方米,总建筑面积约21万平方米,规划业态为住宅、商业。

  14号地块涉及的黄浦区733街坊(东南块)为14号地块的一部分,地块位于黄浦区东江阴街以北、西钩玉弄以南、南仓街以西、府谷街以东。用地面积约3.6万平方米,总建筑面积约17万平方米,规划业态为住宅、商业。

  简单算笔账,等地拆完之后,如果是容积率2.5,动拆迁补偿是10万~20万/平,那么这个地方动拆迁成本在3.3万/平~6万/平。

  但如果以区域附近同资质住宅的容积率(3.3)计算,(虽然地块部分是商业部分是住宅,但就假设都建成容积相对较低,即成本可能更高的住宅吧),即使这样,12号地块的建筑面积大概在13万㎡,14号地块在12万㎡(总建筑面积25万㎡),如果按照10万/平的楼板价算,两块地的价值至少都在250亿(何况商业部分容积率远超住宅,可以建更多赚更多).

  即使以周边二手房房价单价8万/平的价格评估,这块地不到4万/平的评估价,还是太低了点。

  现在两块地定的征收费用预估才95.77亿,相比至少250亿的地块价值,无论是哪个开发商拿到这两块地,都是赚翻的节奏!

  更何况,董家渡是上海城市复兴的核心板块,所以其板块升级力度以及价值提升的空间都很大,而且区域还承担了后续上海互联网金融、创新类金融模式的平台功能,会促使各类高端商务和金融资源的加快导入,这两块地的赚钱能力,可想而知!

  据邦爷所知,这两地块是没有招拍挂的,而是协议拿地。想一想,现在上海土地市场上辛辛苦苦、轰轰烈烈招拍挂创造地王的开发商们,邦爷突然不明觉厉地倒吸一口气——这才是真正的厉害~~

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •