金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

财富管理“玩法”升级:智能投顾打破“10万美元困境”

手机看热销基金排行0评论
2016-08-30 07:11:02 来源:证券日报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  从互联网金融到科技金融(Fintech),这种转变绝不仅仅是词语的推陈出新,而是服务内涵的创新,更是资金风口的切换。事实上,在财富管理领域,智能投顾正成为科技金融风口下的资金新宠。

  一直以来,在财富管理领域有个有趣的现象被称之为“10万美元困境”,大致的意思是,即便客户手握10万美元,也很难从金融机构得到足够的财富管理服务,因为对于金融机构来说,10万美元资产的衍生价值并不算高。不过,如今这一困境正在被智能投顾所打破。

  所谓智能投顾,就是利用移动终端和海量计算能力,为投资者提供智能的全球跨区域跨资产类别的优化资产配置,成为目前国际领先的科技金融的结合。

  “资产配置式的资管服务一定是大势所趋,事实上,金融机构对于所服务的高净值客户是提供资产配置的,而且资产配置在发达市场已经深入人心并且被多年实践所验证了。只不过,对于小客户而言,资产配置服务的成本过高,金融机构以往难向小客户提供,如今借助智能投顾的力量,成本问题可以得到有效的解决”,宜信公司创始人、CEO唐宁近日在接受《证券日报》等媒体采访时表示。

  与一些认为智能投顾将冲击传统金融机构产品的观点不同。唐宁认为,“智能投顾首先是要让大家理解资产配置的逻辑,这是第一位的;因为智能投顾其实不等同于一个产品,它不是到银行买理财、也不是买万能险或信托产品,它是资产配置理念下的一个组合,它是跨资产类别配置、跨地域国别配置,而且这个组合可能会用到传统金融机构的很多种类的产品”。

  IDG资本的投资合伙人高梅也支持了唐宁的观点,并且从客户体验的角度强调了智能投顾越来越受到关注和追捧背后的现实原因。“智能投顾受到这么多的关注,跟低收入也有关系”,高梅表示,“如今资产管理的环境里,大家关注的问题就是利率非常低,很多资产管理人员都觉得现在很难使资金得到很好的回报。在低利率、低回报的情况下,客户也不愿意付出过高的费用。智能投顾也是投资的一种方法,费用低甚至免费,加上风险的分散,所以很受年轻人的欢迎。”

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •