金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“四低”之下 海外资产配置成必选

手机看热销基金排行0评论
2016-08-29 17:57:38 来源:第一财经
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  如今,经济低增长、投资低收益、央行低利率、物价低通胀,似乎已成为中国经济的新常态。此时,如何布局投资和配置资产,就成了高净值投资者们疑惑的问题。

  在8月28日举行的2016华设财富中期策略会上,管清友和林采宜分别就国内资产配置荒背景下,高净值投资者如果布局投资进行主旨演讲。

  管清友称,可预见的未来,财富管理行业会获得非常大的发展,美国经历了这样一个阶段。在整个财富管理各个产业环节上,我们会看到很多业态,无论是专业的财富管理机构、基金,公募基金也好,私募基金也好,财富管理中介、机构、律所,围绕着这个行业发展起来的各个业态,在未来都是非常好的一个投资标的。

  大类资产配置方面,有几个领域值得关注。一个是黄金,在整个负利率的时候,持有黄金的机会成本更低,所以黄金可能是很多人一个重要选择。而且长远来看,由于现在处于全球货币宽松时代,黄金货币水平会重新被人们重视。

  其二则是海外并购。这两年安邦、复兴有非常大的动作,海外并购从原来并购酒店,并购不动产开始并购体育项目、文化项目,甚至并购很多球队,这也是中国企业在海外并购过程当中的一个升级版本。所以今天很多人批评很多企业,利用短钱长投,加杠杆长投,但在我们这样一个低利率背景之下,如果我们有这样的条件,一定要短钱长用,一定要加杠杆买优秀的标的,这是一个理性的选择。

  什么叫安全资产?就是一旦经济在一个非常不确定的全球环境当中,整个全球的资本实际上是往低风险区域和低风险资产类别集聚,区域来看美国是投资风险比较低的,所以大家看到全世界的资本,都在逃离新兴国家,然后逃亡发达国家,去年李嘉诚做的动作就是这个。

  林采宜称,谈到全球并购,不如中国大企业把钱投到海外去。在美国、澳洲、欧洲有大量中国企业在购买海外资产,其实中国的海外资产配置某种意义上也就是新兴国家资本走向发达国家的一个过程。

  关于资产配置,首先推荐美元。美元在最近五十年来有四次上升的周期,个人预期还能够维持三年,也就是说到2019年和2020年左右,这是美元一直处于上升的周期。

  美元的上升周期由几个因素决定。第一,美国的实体经济强势决定了,还有新型国家增长速度下降,相对弱势决定的。那么美元的强势和美联储加息的预期,会导致全球资本往美元流,全球资本往美国流的话,会进一步推升美元的强势,这就是兑美元第一个推荐的。

  第二个推荐的是黄金,大家都说盛世古董,乱世黄金。黄金有避险功能,避险功能给大家带来的就是两个字,安全。衰退的周期里面,理财里面第一是安全,第二是安全,第三还是安全。

  对于房价,林采宜认为泡沫非常大。她称,从租金收益率、一线城市个人资产占比、房贷占比来看,风险非常大。

  最后,华软资本董事长王广宇与华设财富董事长姜玮彦就共同成立的新经济爱基,净值,资讯、新配置投资基金,做了介绍。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •