金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

上海楼市“原子弹”级调控已实施:这是国家定的

手机看热销基金排行0评论
2016-08-29 08:06:23 来源:邦地产
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  据报道,上海中环某楼盘原计划于8月27日推出54套精装修两房,但因“近期上海房贷政策将在9月初进一步收紧”的消息,开盘时间提前到了8月25日上午,客户也被临时通知提前到售楼处选房签约。

  上海青浦某楼盘负责人也表示,“我们要求所有还没签约的客户,赶紧在9月1日之前过来签约。据我所知,很多楼盘都在这样做。”

  上海的很多楼盘这样“人心惶惶”,难道房贷政策真的将进一步收紧?

  邦爷呵呵一笑,上海房地产真应该“担心”的调控哪里是什么房贷收紧,而是最近上海的这枚原子弹级别的调控——近日出台的《上海市城市总体规划(2016-2040)(草案)》(以下简称“2040规划”)!

  目前的上海楼市,“涨”的底气是“少”!

  最近一个月上海已经陆续拍出了多宗地王,一二手市场的交投也是轮番上涨,甚是火热。

  不谈货币、不看其他城市,就看看上海这座城市本身,我们会发现上海楼市的巨大涨势,建立在“供不应求”之上。

  因为到2040年,全市规划建设用地总规模控制在3200平方公里以内,这就意味着土地供应肯定会减少;因为到2040年上海人口规模不能超过2500万,这就意味着留着上海的空间一定会被压缩压缩压缩。

  要知道,规划建设用地总规模和人口总规模“负增长”,才是上海房价、地价快速上升的根本原因!

  房子会更加成为决定很多人能否留在上海的重要因素,而房子又会因供地的减少而缩减供应,这么一来,还能不抢?抢成这样,还能不涨?

  “2040”一出,上海房地产会大反转?

  上海未来24年的用地和人口“红线”在“2040规划”中再次被强调,但最近出台的全新城市总体规划,强调了一个新东西——上海城市圈!

  你可能会发现,相比2015年的规划,新的“2040规划”淡化了乡镇农村一类的概念,更加强调上海作为全球类城市的功能,而且增加了城市副中心!!还由此调整了城市副中心的功能设置,规划了相关的交通、公共设施等配套建设。

  所以说,在调控楼市这件事上,国家终究是道高一丈啊!它很清楚控制供地和人口规模会导致供不应求,但如果我拓宽范围,让更多区域来承担楼市的供求呢?

  上海不是建设用地不够吗?就用苏州、昆山、太仓、嘉兴等等周边小城市的建设用地来凑!

  不是有人担心控制人口后,上海人口会变老吗?就用这些周围的都市圈人口来解决工作人口数量和年轻化的问题。

  从上海城市圈规划就能看出,上海未来会充分在周边城市发展共建公共基础设施,利用周边城市安置工作人口,就近居住。

  这个总面积为2.99万平方公里的城市群,总人口约5400万。而上海也将在次基础上打造90分钟出行圈。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •