金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

46-55岁是生命“高危期” 8种疾病最易出现

手机看热销基金排行0评论
2016-08-29 08:04:53 来源:新华网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  人到中年,进入多事之秋。 工作、事业、家庭的负担很重,身体经常会出现透支状态。 虽说46~55岁是人生黄金年龄段之一,但有很多疾病会在这段时间段爆发,例如许多“英年早逝”的悲剧,就是发生在这段时间里的。所以这段时间也叫生命“高危期”。

  有关专家研究认为,人的生命周期大致可分为几个阶段:

  0—35岁为人生的最活跃期,身体的组织器官从开始发育至完善,其各方面功能总的趋势是积极上升的,所以称健康期。

  36—45岁人的生理功能从峰顶开始下滑,部分器官开始衰退,比如动脉硬化开始形成,糖尿病症状开始显现等,所以有人称这一时期为疾病的形成期。

  46—55岁为生命的高危期,大多数疾病在此阶段暴发,有的甚至危及生命,尤其是冠心病、糖尿病、癌症等多在此期高发。一些英年早逝的悲剧,大多发生在46—55岁这个年龄段,故有专家称之为人生旅途中的“沼泽地”。

  56—65岁为安全过渡期.65岁以后如果没有明显器质性改变,反倒是相对安全期。

  研究发现,46-55岁这段时间的人大概有8种疾病容易出现,且一般是慢性的,或许会影响到老年的疾病。那么该怎么预防或减少这些疾病呢?

  糖尿病适宜食物:鱼肉

  生活不规律或有家族遗传史的人,易在中年时期发病。鱼肉富含的ω-3脂肪酸能加强人体分解及利用糖,保持糖代谢的正常状态。金枪鱼、鳗鱼都是预防糖尿病的佳品。

  前列腺疾病对抗食物:南瓜子

  男人一到中年,就更容易患前列腺炎或前列腺增生。南瓜子中的活性成分能将前列腺初期的肿胀消除,所以能使前列腺增生二期症状恢复至初期,还可改善三期病情。

  失眠对抗食物:草莓

  人到中年,工作精神的压力,很容易就失眠。草莓富含镁、钾,镁可安抚机体,钾可镇静,两者结合,即可促进睡眠。

  尿道结石对抗食物:黑木耳

  因为现在的高脂饮食及运动的不足,导致中年人患泌尿系统结石病的越来越多。黑木耳富含植物碱及发酵素,能促进腺体分泌,润滑尿道,排出结石。

  造血功能退化对抗食物:骨头

  若不及时改善造血功能退化的现象,易引发贫血及重要脏器的供血缺乏,影响生命。多喝骨汤,多吃骨髓,可加强骨髓制造血细胞的能力。

  血栓对抗食物:番茄

  日常突发的心梗、脑梗现象,都是血栓直接影响造成的,严重的直接危及生命。番茄能有效对抗血栓,预防心梗及脑梗死。每日早上人体水分缺乏、血液凝聚,此时吃1个番茄,即可有效减少血栓的形成。

  心脏病对抗食物:柿子

  威胁中老年人生命的最大杀手就是心脏病。一些中年人会在突发的状况下发生心源性猝死。柿子中富含的纤维素及微量元素等都可抑制动脉硬化,中年人适量食用柿子,有利于预防心脏病。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •