金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

女子连遭两天电话轰炸 只因网购给差评?

手机看热销基金排行0评论
2016-08-27 10:15:59 来源:四川在线-华西都市报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  前几天,市民谢女士的手机遭到不明电话的“狂轰滥炸”。据她回忆,她最近在网上购物时因不满卖家服务,给了一个差评,其后卖家联系她希望能改评价,她没同意,“很可能就是卖家的恶意行为”。

  遭遇电话狂轰 市民束手无策

  家住文殊院社区8号院的谢女士最近非常烦心,就在前两天遭遇了莫名其妙的电话轰炸,她的手机被“无主叫号码”狂轰滥炸了近两天时间,第一天一直呼到手机没电,第二天充好了电,原本以为没事了,谁知早晨7点过新一轮的电话轰炸又来了。

  第一次遭遇这样的电话骚扰,谢女士有些懵,“完全没搞懂咋回事,我尝试过几次接,但接不起,刚一接起来就断了,然后手机又立即响起,每次响一声就挂,搞得很多朋友给我打电话都打不进来,一直处于占线状态。”

  看着自己的手机被持续呼叫得发热发烫,而后没电关机,自己却一点办法也没有,谢女士非常郁闷,便发了一条微信在朋友圈上吐槽,“我这是得罪了谁,你要这样收拾我”,并配了一张自己遭遇电话轰炸的通讯记录截图。

  微信刚发不久,便得到了很多朋友的回应。“你是不是最近网购给了卖家差评啊,卖家就用这样软件收拾你。”谢女士这才怀疑是8月上旬在网上买衣服时,因质量问题给了卖家一个差评,“当时他希望我改评论,但我没同意。除此以外我也没有得罪过什么人。”

  可装拦截软件 有损失可报案

  市民遇到此类电话骚扰事件应该如何处理?对此,记者采访了青羊区公安分局民警张警官。张警官表示,警方立案以造成实际损失或严重后果为要件,但这类事件往往没有带来明确的损失和后果,仅是给被呼者带来生活的不便,同时,目前的“呼死你”软件可以任意设置呼叫号码,取证上难度很大。但是,如果该软件确实给市民带来了实际上的损失,警方可以正式立案。张警官还建议,“虽然普通手机不自带拦截网络电话的功能,但是可以通过在手机上安装专业的软件,拦截此类‘无主叫号码’。”

  成都元绪律师事务所律师许国兵表示,据现行法律规定,私用“呼死你”软件呼叫别人电话的行为,侵犯了他人的通信自由权,如果给对方造成了损失,使用者就要承担一定的民事责任。情节严重的,还会构成寻衅滋事罪,由公安机关对其进行治安处罚甚至追究刑事责任。

关键词阅读:差评 轰炸 网购 软件 手机

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •