金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

惊天骗局 网购来的POS机有神秘机关会吞钱

手机看热销基金排行0评论
2016-08-23 11:56:32 来源:央视网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  对消费者来说,刷卡支付方便快捷,但商户刷卡所用的POS机却被一些人盯上动起了手脚。日前,厦门警方就侦破了一起利用POS机进行的诈骗案。

  对消费者来说,刷卡支付方便快捷,但商户刷卡所用的POS机却被一些人盯上动起了手脚。日前,厦门警方就侦破了一起利用POS机进行的诈骗案。

  为了方便收取学费,福建厦门一家幼儿园的负责人李女士,在网上购买了一台刷卡用的POS机。在收到POS机后,李女士还进行了小额的试刷,确定POS机可以使用后,李女士就用它来收取学费。然而,过了一个月后,通过POS机收取的20多万元学费却还迟迟没有到账。

  受害者 李女士:POS机卖家跟我说系统升级,刷的钱二十几万都被冻结了,如果要解冻,钱要到我的账上,要再刷二十几万的一半。

  就这样,李女士又根据对方指示在POS机上刷了十几万元。在发现钱款仍然没到账后,她赶紧向警方报案。

  当地公安部门经过调查发现,李女士用POS机转出的部分款项已在福建泉州被他人取走。专案组立即赶往泉州,抓获傅某等三名犯罪嫌疑人。经调查,这个团伙内部分工明确,销售POS机、客服接线、以及到银行取现等环节都有人分别负责。

  民警:那你每次取款有没有抽成?

  犯罪嫌疑人 傅某:有。

  民警:具体是怎么抽成?

  犯罪嫌疑人 傅某:就是六万给三千。

  经调查,这伙人在网上打着银联的旗号,以低费率为诱饵推销POS机。但从这些POS机上操作转出的钱款并没有直接进入受害人账户,而是转入了嫌疑人指定的账户,这就给了嫌疑人可乘之机。

  凤安边防派出所民警 黄志宏:网上存在不真实性,对方是否有资质去发行POS机,还是得通过正规途径或通过银联这种方式办理POS机。

  目前,案件仍在进一步侦办中。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •